Loading… 速8品牌创始人第三代:过去的经济型酒店正在死亡_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
速8品牌创始人第三代:过去的经济型酒店正在死亡
2018-05-31 17:13 迈点网   

 

“占据酒店业最大份额的,不一定是精品或者生活方式类型的酒店,它们通常是那些满足最大旅游量需求的酒店细分和产品。”

My Place Hotels 首席执行官Ryan Rivett对传统经济型酒店尤其是速8品牌有着特殊的敬意,因为这个品牌是他的祖父Ron Rivett在1973创立。

事实上,Rivett家族仍然拥有并运营着位于南达科他州阿伯丁的速8酒店(速8的第一家酒店)。今天,速8品牌由温德姆酒店集团所有。

但如果你问Rivett,他对经济型酒店的现状有什么看法,那么他的回答可能会让你大吃一惊,尤其是因为他正运营着属于自己独立的中档和/经济型酒店品牌——My Place Hotels。

Rivett表示:“当我从 1970s末、80年代和90年代中期看经济型酒店的时候,我认为它实际上处于其生命周期的尽头。”“当然,它已经落后很多了。大多数经济型酒店都已经老化并没有得到很好的维护,也没有像以前那样经济实惠。”

不仅如此,而且中档和中高档酒店的品质也在恶化,他补充道。

Rivett说:“品牌似乎采取了有意的步骤将这些产品推向规模,甚至在母公司重新标记,为那些更受欢迎的新产品腾空间。”

他说,所有这些在某种程度上促使他和他的组发考虑推出一个新品牌,这不是新品牌是在原来经济型酒店的基础上更加关注“效率”,但它又不是传统意义上大家所熟知的标准意义的经济型酒店或者中档酒店。

关于My Place Hotels,Rivett希望重新定义一个流行的、基于特许经营的产权式公寓酒店品牌,这个品牌在价格和运营上就像是经济型酒店/中档酒店,但是在总体体验上又远远超过他们。

Rivett说:“我们超越了经济型和中档型酒店,正如我们大多数人所知道的那样。我不会说我们可以直接与中高端酒店竞争,但我们确实为那些通常停留在中高档物业的客人提供服务。”

虽然Rivett并不能为当今大多数经济型酒店带来什么样的灵丹妙药,但他确实注意到,My Place分利用了他在经营速8品牌中所学到的东西,他称之为“深情的参考(an affectionate reference)”,并将其引入大众化和更深度需求中的住宿空间。

到目前为止,这个公式似乎奏效了。 My Place Hotels品牌只有六年的时间,但它在美国已经有超过40家公寓酒店,还有40多家在筹建中,在纳什维尔、达拉斯、波特兰和芝加哥这样的主要门户城市还在增长中。最终,Rivett希望看到该品牌在美国以外的地区发展壮大。

公寓酒店市场没有放缓的迹象。

据HyeldGroup的数据显示,尽管在过去的一年里,美国超过26500间新的公寓酒店客房,公寓酒店入住率上升了整整一个百分点,并在2018第一季度达到了最高入住率。

除了中小型酒店有一些强烈的意见外,Rivett还与Skift分享了他对行业走向的思考,以及他自己的策略:发展一个独立的特许经营酒店品牌。

My Place Hotels过去六年在美国发展迅速

来源: My Place Hotels

客房与公区的投资

一些包括Extended Stay America这样的酒店品牌,实际上增加了他们在公共空间的投资,比如大堂和酒吧区,Rivett的 My Place Hotels正在做相反的事情——把这些钱放在客房。

“我听说在有限服务酒店和公寓酒店大约60-65%的建筑物是可出租的空间。”Rivett说:“按我们的原型计算,可高达79%。因此,我们可以通过消除一些昂贵的区域,通过关注客房内的感觉、舒适度和便利性来创造更大的空间,而不是扩大公共区域。”

当被问及他是否会重新考虑这一立场,并实施一个创收餐饮公共空间,Rivett表示“不会考虑将任何更大的餐饮模式引入 My Place。”

Rivett指出,即将开业的 My Place 将有一个酒吧/休息室,连接到酒店的主体建筑,“但这并不是说,我一定赞成酒店经营者做餐饮经营者。”

本质上,Rivett说,他相信酒店客人宁可在客房中拥有更多的空间,而不是更多的公共空间区域——直指当前microhotel room的趋势。

稍纵即逝的趋势

My place另一个不同于其他酒店同行的方式是,Rivett根本不关心追逐潮流或者试图把他的品牌转变成生活方式。

Rivett自己解释说:“我认为,那些对这些微小元素的杠杆作用如此巨大的产品,他们不一定能做到这一点;换句话说,那些关键的生活方式特征,他们不一定会成功。因为当周围的人从他们所看到的东西中学习并做出更好的事情时,趋势马上就发生变化了。他们很快发现自己处于一个基本过时的境地。”

然而,这并不意味着 My Place Hotels是一个不受变化或进化影响的品牌。Rivett说,品牌正在不断发展,但他并不想尝试提供一种“生活方式”的产品,尽管他确实欣赏他们为提升整个行业所做的一切。

“我们知道,My Place不能仅仅是简单的、基础的、曾经是速8型的公司。”他说。“我们当然专注于不断发展,不断地通过倾听我们的加盟商和我们的客人来改善自己。”

虽然设计和趋势驱动的酒店可能会暂时吸引客人,Rivett指出,最成功的酒店是那些吸引最大公分母的酒店。

“最终占据酒店业最大份额的,不一定是精品或者生活方式类型的酒店,它们通常是那些满足最大旅游量需求的酒店细分和产品。”

My Place 客房。

CEO Ryan Rivett表示该品牌将更多的投资放在宽敞、舒适的客房,而不是专注于营造公共空间。

来源: My Place Hotels

为什么加盟商和业主比以前更重要

Rivett表示,My Place的一个特点是重视酒店业主或加盟商,尤其是因为Rivett本人也是一个加盟商和开发商。

他指出,总的来说,如今在酒店业中存在着大量的“加盟商之间的不和”,而且更多的品牌“需要密切关注他们的加盟商,因为最终这才是推动他们业务发展的唯一因素。”

Rivett说:“如果加盟商不开心或不成功,我们作为特许经营者就不会快乐或成功。”

为什么Airbnb不是公寓酒店的威胁

当被问及他是否认为分享住宿或私人住所的流行对公寓酒店构成威胁时,Rivett表示,他没有看到任何竞争。

“我们没有看到对我们的业务有任何影响。”他说,“我知道很多都是看市场位置。因此,如果我们在曼哈顿、迈阿密或人口密集的城市地区,或更大的度假市场,我们会看到更多的竞争。

与其他酒店经营者一样,Rivett也看到Airbnb转变为“一个预订渠道而不是运营或者产品类型聚集的平台”。

(本文由迈点网编译自skift,原题《My Place Hotels CEO: The Economy Hotel of Yesteryear Is Dying》)

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告