Loading… 迪士尼二季报利润同比增长23%_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
迪士尼二季报利润同比增长23%
2018-05-10 09:20 北京商报网   

 

北京商报讯(记者 关子辰)5月9日,华特迪士尼发布了2018年二季度(截至2018年3月31日)的财报,根据财报显示,营收和净利均同比上涨。值得一提的是,一向以主题公园与动画电影而闻名世界的迪士尼,收入的最大来源实际上却是网络媒体。

根据华特迪士尼发布的二季度财报显示,营收为145.48亿美元,相比上年同期同比增长9.09%;净利润为29.37亿美元,相比上年同期同比增长22.99%。北京商报记者了解到,迪士尼的业务主要可以分成网络媒体、主题公园、影视娱乐、消费者产品业务四大方面。截至2018年3月31日止的3个月内,迪士尼的四大业务板块分别录得61.38亿美元、48.79亿美元、24.54亿美元、10.77亿美元,占比分别为42.19%、33.54%、16.87%、7.4%,其中网络媒体业务占比最大。此前,迪士尼重组核心业务成立媒体网络部门,包括了ABC(美国广播公司)、迪士尼频道和Freeform电视网、迪士尼数字网络等。此外,迪士尼的主题公园业务与电影业务与去年相比也取得了稳定的增长,分别增长13.49%、20.65%。

2017年12月迪士尼宣布,将以524亿美元的价格收购21世纪福克斯的部分资产,并承担福克斯137亿美元的债务。不过,另有消息指出,美国最大有线电视运营商康卡斯特正要求投行增加过桥融资规模600亿美元,以实现现金竞购21世纪福克斯部分资产。

此外,报告还显示,迪士尼乐园及度假区业务增长主要得益于巴黎迪士尼乐园的营业收入增长,同时香港迪士尼乐园度假区的客流量和酒店入住率也较高。除了巴黎迪士尼和香港迪士尼乐园,北京商报记者还了解到,上海迪士尼开园首年便实现盈利,并将在今年6月实行新票务方案。业内人士指出,上海迪士尼调整票价后,有望进一步增加整体营收。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告