Loading… 皇台成品酒亏空案调查重启_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
皇台成品酒亏空案调查重启
2018-05-10 09:20 北京商报网   

 

北京商报讯(记者 刘一博 薛晨)扑朔迷离的甘肃皇台成品酒库存亏空事件又有新进展。甘肃皇台最新发布公告显示,甘肃省武威市凉州区公安局已决定撤销此前对甘肃皇台内部人员有违法渎职等职务犯罪及经济犯罪的报案不予立案的决定,业内人士表示,这意味着甘肃皇台的成品酒库存亏空案件将继续进行调查,而企业管理混乱也成为该公司巨亏的一大原因。

根据公告,甘肃皇台于5月4日收到甘肃省武威市凉州区公安局《凉州区公安局刑事复议决定书》,凉州区公安局经审查认为,2017年11月3日已对甘肃皇台前任董事长卢鸿毅涉嫌职务侵占立案侦察,2018年2月6日所报线索已并入前案侦察,根据《公安机关办理刑事复议复核案件程序规定》第三十二条规定,决定撤销原有的不予立案决定。截至目前,公安机关已成立专案组,对卢鸿毅涉嫌职务侵占立案侦察。

该事件源起于甘肃皇台2017年接连发生的债务诉讼案件。彼时频繁发生的债务诉讼让甘肃皇台管理层认为,诉讼案件所涉及的债务与相应年份达成的销售额等并不匹配,债务的真实性存在诸多疑点。于是甘肃皇台成立资产盘点小组,对存货进行全面清查。随后,该公司对外宣布,发现了成品酒库亏空约6700万元,以及发现原内部人员有违法渎职等职务犯罪嫌疑。在2月6日甘肃皇台向凉州区公安局再次报案,并提供卢鸿毅等前高管涉嫌侵占公司财产的相关情况。

业内人士表示,甘肃皇台多年的混乱管理对该品牌产生很大冲击,每况愈下的业绩以及此次曝出的巨额库存亏空案件或将在2018年继续影响甘肃皇台的业绩。而受困于内部争斗的甘肃皇台在业界白酒企业高速增长的情况下持续负增长,意味着企业将错过此轮白酒市场的回暖与调整,未来发展前景不容乐观。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告