Loading… 玩客币炒作热情不减 恐引效仿_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
玩客币炒作热情不减 恐引效仿
2018-05-07 17:47 北京商报网   

北京商报讯(记者 崔启斌 张弛)虽然遭遇众多质疑,但随着玩客币的价格节节攀升,玩客云也处于“一机难求”的状态。11月21日,玩客云官网公开售卖玩客云,但由于预约,答题等限制,仍有许多用户未能如愿抢到。同时,玩客币价格近日也迎来大涨,据多家玩客币交易网显示,玩客币价格目前在9元/个左右。而在业内人士看来,玩客云的交易以及疯涨可能不会对迅雷带来问题,而是可能会引起其他公司的效仿,引发监管难题。

据了解,本次玩客云官网公开售卖采取了预约的方式。通过预约,用户可以获得购买的资格,而在开售时,用户发现并不是单纯的抢,而是需要验证问题。据玩客云官网社区的用户评论显示,验证问题较为困难,且有用户反映,在答对验证问题后,却发现购买资格已经被抢完。

在业内人士看来,验证问题的设定是为了避免黄牛利用软件进行抢购的问题。而实际上,为了应对黄牛的问题,玩客币推出方网心科技已经采取了措施。11月18日,网心科技发布公告称,为了让广大玩客以合理的价格买到玩客云,玩客云官网会尽快上线不限量预售活动,将于11月22日在玩客云官网公布预售开启的具体时间。值得注意的是,用户对于玩客云预约数量已达1953万人次。上述业内人士指出,由于存在单个用户使用几百个IP同时预约的情况,这样的数量并不为奇。与此同时,据某二手交易网显示,原价399元的玩客云收购价格在1500左右,而出售价格已经超过2000元。

在玩客云如此稀缺的情况下,玩客币价格也在疯涨。11月21日,据一家玩客币交易网显示,玩客币价格为8.7元/个,24小时涨幅约为16%,成交量近30万个。而在发行之初,玩客币的价格仅为几毛钱。

而在此之前,由于玩客币参与第三方交易,其定性遭到市场质疑。对此,网心科技发布公告表示,玩客云官方没有公布过“玩客币”钱包代码,发布的钱包是简易钱包,第三方不能在此基础上提供完整的交易和钱包服务,目的就是杜绝交易平台上线“玩客币”。同时网心科技也表示不会提供任何玩客币的交易服务,并向第三方交易平台发出了律师函,但由于玩客币的可交易性以及归属于用户自身,并未能停止全部第三方平台的交易。

对于网心科技发出的律师函,一家交易平台也发出公告回应。该平台公告称,“近日收到深圳市网心科技有限公司来函,对方指责我方使用法定货币交易玩客币以及部分行为侵犯了网心科技相关权益。为避免侵犯其商标的相关权益,平台决定取消部分币种图标。”同时,该平台也将玩客币交易改为了币币交易。

网心科技营销副总裁董鳕近日表示,目前已经在和相关政府部门、专业机构沟通合作,一起制定禁止玩客币交易的措施。另一方面也会尽快推出“玩客币”的应用场景吸引用户,降低用户交易玩客币的意愿。

对于疯涨的玩客币是否会引发监管问题,资深数字货币研究员肖磊表示,区块链和数字货币市场还处在过热的阶段,迅雷正好利用了这个风口,如果没有做ICO这种官方明确禁止的事情,迅雷估计目前还很难说会受到什么压力,毕竟利益太大了,自从玩客云出来后,迅雷股价已经涨至近此前四倍的价格,这是一种巨大的诱惑。“如果再涨下去,可能迅雷还不会出问题,而是其他类似的公司开始模仿迅雷,这就可能引起监管层的注意了。”肖磊指出,如果玩客币出现了大跌,一些投资者出现了巨额亏损的情况,迅雷公司也会面临很大的压力。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告