Loading… 中国城市规划设计研究院旅游规划研究中心主任周建明:主题公园应该重视城市特色文化_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
中国城市规划设计研究院旅游规划研究中心主任周建明:主题公园应该重视城市特色文化
2018-05-07 17:46 北京商报网   

 

北京商报讯(记者 舒志娟 实习记者 许伟)12月12日,2017(第四届)中国主题公园和度假区峰会(以下简称“峰会”)在京举办,全球主题娱乐协会(TEA)、AECOM等国际权威机构、国内外大型主题公园以及产业链各个环节的精英齐聚,共同探讨在创新与传承间,主题公园如何才能更好地激发城市文化活力。

中国城市规划设计研究院旅游规划研究中心主任周建明在会上表示,主题公园作为城市名片其实是城市转型升级的提升的过程。在城市转型升级提升中,主题公园能更好的把文化代入。文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体和发展的活力,大型主题公园是文旅商住的综合体。与此同时,中国主题公园也存在一些问题。中国对主题公园的文化创造重视不足。

周建明提出,主题公园在引进外来文化和技术支撑的同时,更应该重视城市特色文化。这不仅是城市文化自信的需要,当地人民幸福感、归属感和获得感的需要,也是主题公园避免雷同、形成独特IP的需要。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告