Loading… 一块去拟募资8140万元 用于拓展全域旅游项目、酒店业务等_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
一块去拟募资8140万元 用于拓展全域旅游项目、酒店业务等
2018-06-12 16:13 新旅界   

新旅界讯 6月11日晚间,ST一块去(837096.OC)发布股票发行方案,公司拟发行股票不超过2200万股(含),预计募集资金不超过8140万元(含)。发行价格为每股人民币3.50~3.70元(以最终签署的认购协议为准),采取现金认购的方式。

据了解,本次股票发行系发行对象不确定的股票发行,发行对象包括公司股东、公司董事、监事、高级管理人员、公司及控股子公司核心员工以及符合投资者适当性管理规定的投资者。

一块去表示,本次发行股票的目的是拓展全域旅游项目、拓展酒店业务、满足研发投入需求、偿还部分借款,以优化公司财务结构,提升公司的市场竞争能力、盈利能力和抗风险能力,进一步推动公司业务全面发展。

全域旅游项目的拓展是一块去在2018年的重点工作,公告显示,其将与旅游行业的合作方成立合资公司对全域旅游项目进行运营,包含目的地景区和度假酒店的托管运营及合作运营。全域旅游项目的拓展需要前期投入进行团队建设与运营初期的市场宣传推广,费用总计约3500~5000万元。

截至2017年12月31日,一块去经审计归属于挂牌公司股东的净资产为531.64万元,每股净资产为0.11元;2017年度,一块去经审计归属于挂牌公司股东的净利润为-3855.56万元。

2018年,一块去将以实现盈亏平衡为首要目标,把流动资金更多投入到相对高毛利的度假酒店及景酒套餐业务上,追求更高的投资回报率。公司2018年至2019年拓展酒店业务所需资金约为1000~2000万元。

另外,一块去也将续维持并加大对研发的投入,拟投入资金进行旅游目的地综合服务平台的研发。该平台将适用于区域性旅游目的地,作为嫁接当地政府旅游主管部门、景区/酒店/交通等资源方、集散中心/旅行社/OTA等渠道方、游客/旅顾/导游/领队等多方的桥梁。旅游目的地综合服务平台的研发将总计投入约1080~1280万元。

除此之外,一块去表示,公司还计划将此次募集的部分资金用于偿还即将到期的部分借款,以降低公司资产负债率,增强公司抗风险能力,所用资金大约为3100万元。

目前,一块去主营业务包括境外周边游业务、景酒托管业务、传统周边游业务。据4月16日其发布的2017年年度报告,报告期内,公司实现营业收入4.01亿元,较上年同期减少21.85%,实现归属于挂牌公司股东净利润-3855.56万元,较上年同期下降53.04%。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告