Loading… 专访秘鲁旅游推广总监:主打古文明和多元文化 加码中国出境游市场_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
专访秘鲁旅游推广总监:主打古文明和多元文化 加码中国出境游市场
2018-06-01 16:27 新旅界   

5月14日,秘鲁出口暨观光局PROMPERU在上海举办了在中国大陆的第三次也是最后一次路演。之前的两次路演分别于5月8日、10日在北京和广州举办。

在此之前,携众多资源供应商而来的秘鲁出口暨观光局,分别于5月8日在北京、于5月10日在广州举办了两次路演。

比较巧的是,拉美的另外两个国家阿根廷和巴西,也联合在中国一线城市举办路演。其中巴西还是秘鲁的邻国。

远在地球对面的拉美三国,一时间都纷纷携当地旅游资源供应商来中国路演,向中国游客大力推广本国的好吃的、好玩的和好看的,并为本国地接社和中国旅行社提供一个接洽的机会。

这一方面是因为2017年他们接待的中国旅客人次的增长,另一方面可能是因为敏锐地意识到了中国出境游的蓬勃发展。中国旅游研究院和携程联合发布的报告数据显示,2017年,中国公民出境旅游突破1.3亿人次,花费达1152.9亿美元,保持世界第一大出境旅游客源国地位。预计未来五年,中国出境旅游将达到7亿人次。

在此背景下,秘鲁旅游推广总监Marisol Acosta接受了新旅界(NewLvJie)记者的采访。以下为采访实录:

Q1:2017年中国游客到秘鲁的总数是多少?

A1:2017年,秘鲁接待了31000多名中国游客,同比增长22%。

Q2:您能简要地介绍一下秘鲁吗?

A2:秘鲁因其古老文明和自然风光为人称道,近年来秘鲁已经上升为世界重要旅游目的地。在秘鲁,游客可以享受到奢华的亚马逊河轮、历史之旅、度假村和水疗中心以及穿过秘鲁众多乡村的豪华列车旅行;可以体验到探索亚马逊雨林、亚马逊河垂钓、与亚马逊粉红河豚一同游泳的刺激;也可以领略到马丘比丘、土坯庙宇、神圣金字塔等古文明遗迹的伟大。

Q3:能否介绍一下签证政策?

A3:现在,拥有加拿大、英国、澳大利亚或申根国家签证的中国游客不需要秘鲁签证。这个这项措施将使秘鲁的目标受众更方便地前往秘鲁。

Q4:您如何看待中国出境旅游市场?

A4:秘鲁对增进与中国的接触持乐观态度,相信中国将最终成为秘鲁的亚洲最大旅游客源市场(目前是韩国),也相信秘鲁会非常适合中国高端消费者的需求。

Q5:贵国最近几年在中国的营销计划是什么?

A5:秘鲁最近已经与龙途互动达成了合作伙伴关系,共同在中国进行推介,让中国游客对秘鲁拥有的旅游资源有一个更深刻的认识,从而成为这个日益成熟的出境游市场的一个可选目的地。秘鲁旅游局注册了官方微博和微信账号,还创建了一个中文官方网站。

Q6:秘鲁在中国市场上将遇到哪些机遇和挑战?

A6:中国是个文明古国,这里的国民对古代历史文化的深厚兴趣是与生俱来的,因此,秘鲁的古老文明和自然风光必将能够深深地吸引着他们。我们的挑战同样也是在这一点上,那就是教育中国游客,让他们知道我们有这些东西。

Q7:您能分享一下秘鲁有哪些旅游胜地吗?

A7:秘鲁有许多有趣的地方,其中最有名的是马丘比丘,这里有太阳神庙、三窗神庙以及标志性的拴日石,拴日石可能曾被印加人用来充当天文钟或日历。秘鲁最神秘的地方也许是纳斯卡线条,有着各种形状,如蜂鸟、神鹰、苍鹭、鲸鱼、狗、蜘蛛、鹈鹕和猴子,它们都很大,并且极具古老宗教意义。

Q8:秘鲁2018年有没有新的口号?

A8:发现秘鲁神秘之美。

Q9:对于中国游客来说,远在地球另一端的秘鲁,如何去最便捷呢?

A9:中国游客可以乘坐墨西哥航空的飞机到达墨西哥城市,然后转乘至秘鲁,大概历时25小时。

Q10:南美诸国中,秘鲁的特色体现在哪些方面?

A10:正如其它南美国家一样,秘鲁正在经历一场经济复兴。这是一个真正的多元文化国家,印加人后裔和来自英国、中国、西班牙、法国、日本、意大利、非洲和德国移民栖息于此,形成文化大融合。古代文化和当代艺术在这里相聚,使得秘鲁享有“隐藏宝藏之地”之称。

Q11:秘鲁有专业的中文导游吗?

A11:中文导游是几乎所有目的地都稀缺的资源,但是考虑到去年有31000中国游客来访问秘鲁,同比增长22%,这一挑战是可以克服的。

Q12:在秘鲁,中国游客可以使用像支付宝、微信支付这样的电子支付平台?

A12:目前还不行,游客只能使用现金、visa和银联支付,我想未来秘鲁是会有像支付宝、微信支付这样的更方便的支付方式的。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告