Loading… 打造中国草原自驾胜地 赤峰推介会在京成功召开_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
打造中国草原自驾胜地 赤峰推介会在京成功召开
2018-07-11 10:17 新旅界   

新旅界讯 7月10日下午,由赤峰市旅游发展委员会主办的“2018赤峰·中国草原自驾胜地(北京)推介会在北京市海航大厦万豪酒店成功召开。此次赤峰旅游推介会,以推介赤峰市四季游优势资源为核心、以传播赤峰市自驾旅游为重点,结合民俗演艺,重新向首都人民阐释了赤峰旅游的独特魅力。同时,此次推介活动邀请到了国内著名歌手傲日其愣,为此次赤峰旅游推介会增添了色彩。

赤峰市历史悠久,旅游资源丰富,境内曾出现过红山文化、草原青铜文化、契丹辽文化、蒙元文化四大文化高峰。此次推介会通过此次赤峰市旅游发展委员会的全面介绍,在让更多人了解赤峰“吃法”、“玩法”、“驾法”的同时,也让首都人民再次深刻的认识到,在相隔数百公里的东北方,有着一座多变的“后花园”。

在赤峰9万多平方公里辽阔土地上,草原、森林、沙漠、温泉、冰雪、石林、冰臼等诸多旅游资源类型一应俱全,全市有各时期文化遗址7300余处,国家级文物保护单位50处,现存辽代文物居全国之首。

赤峰市政府副市长到会并致辞,他谈到:“现代交通已经把赤峰与北京拉得越来越近,白天还在北京忙碌的您,晚上就可以坐在草原上的蒙古包里品尝醇香的奶酒,倾听悠扬的马头琴声。”

赤峰地处蒙冀辽三省区交汇处,距北京、天津、沈阳等城市均在400公里左右。公路、铁路、航空等交通网络四通八达。据了解,赤峰至京沈客专连接线将于2019年建成,届时到北京沈阳时间将缩短至两小时以内。

推介会中,赤峰旅游还为京津冀自驾游客提供了6条解决方案,将赤峰各类景区、世界地质公园、国家森林公园、风情小镇、传统村落、自驾营地、乡村民宿、旅游风景道等丰富的绚丽风光与地域风情自然地串联在一起,让私人订制自驾游更具个性化、让旅行更舒张有度,也让游客的诗和远方走得更浪漫。

此次推介会,最吸引眼球的就是赤峰旅游IP形象-耶律小勇了。赤峰是契丹辽文化的发祥地,契丹为赤峰留下了厚重的历史积淀和珍贵的文化遗产,在古老的丝绸之路上占据着重要的位置,也为今天赤峰的全域旅游提供了独一无二的文化符号。

“耶律小勇”将通过微信、抖音等网络新媒体以及赤峰全域重点景区向国内外游客宣传契丹文化、推广赤峰旅游,为游客带来新鲜有趣的文化体验,同时带动赤峰的旅游商品开发销售、旅游环境保护、旅游扶贫攻坚等一系列工程,提升赤峰旅游服务软实力,打造赤峰特色鲜明的全域旅游品牌形象。

推介会过程中,CCTV《星光大道》2017年度总冠军、2018年参加央视春晚的赤峰籍歌手傲日其愣,为现场嘉宾带来了传统的民族歌曲,将现场气氛推至高潮。

此次推介会共计邀请了北京市旅发委相关领导、北京组团社、自驾协会代表,工作在北京的赤峰籍乡友、旅游投资商、以及来自赤峰的各旗县区旅游主管部门、赤峰媒体、地接社代表,北京的主流媒体等共计300余人,全面展示了赤峰旅游风采,为首都人民带来了一个前往赤峰、感受赤峰、爱上赤峰的契机。

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告