Loading… 中国国旅携手康保县政府打造康保特色旅游品牌_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
中国国旅携手康保县政府打造康保特色旅游品牌
2018-07-12 10:52 新旅界   

新旅界讯 7月12日,由康保县人民政府主办、中国国际旅行社总社有限公司和北京桓翼文化发展有限公司共同承办的2018国家牧场“恋人花”文化生态旅游嘉年华新闻发布会在北京举行。

国旅总社、中旅总社总经理薛晓岗就发挥央企优势、打造旅游品牌、助推精准脱贫提出了新思路,康保县委常委、宣传部长胡启荣就康保生态旅游进行了新推介,国旅总社旅游度假部总经理孙立群就首届国家牧场“恋人花”文化生态旅游嘉年华作了新诠释。

会上,国旅总社和康保县政府就旅游战略合作举行了签约仪式,双方将深入践行绿水青山就是金山银山的发展理念,依托“天蓝、地绿、水净、气爽”的独特优势,全力打造康保特色旅游品牌。

中国国际旅行社总社有限公司作为中国旅游集团旅行社板块的主要公司之一,十分重视与康保县的战略合作,遵循政府推动、企业主体、市场运作的原则,通过调动政府和市场两个积极性,以融合创新的思维、开放合作的视野、共建共享的基础,探索一条精准脱贫的新模式、打造旅游品牌的新路子、振兴康保的新途径,增强旅游对消费、投资、扶贫、富民的促进作用;积极履行央企责任,把发展旅游业和精准扶贫有机结合起来,助力旅游产业脱贫,打造具有康保特色的生态旅游产业,使康保成为独具特色、具有全国影响力的夏季绿色生态避暑胜地。

康保县是国家级贫困县,也是河北省确定的10个深度贫困县之一。全县共有贫困村155个、贫困人口41197人,贫困发生率16.8%,贫困攻坚任务异常艰巨。同时,康保县旅游资源丰富,是承接草原天路和锡林郭勒大草原的“草原天际线”,有康巴淖尔湿地公园、卧龙图、满都拉、南天门、正山湾等自然风景区,有140万亩天然草场、190多万亩森林、10万多亩荞麦花海、上万亩油菜花田等生态支撑区,有国家非物质文化遗产“二人台”、“遗鸥之乡”等文化品牌,还有荞麦、莜麦、胡麻油等绿色保健食品,具备开发旅游的天然优势,通过发展旅游产业促进脱贫攻坚潜力巨大。

国家牧场“恋人花”文化生态旅游嘉年华紧密围绕“打造国家牧场、发展旅游产业、助力脱贫攻坚、促进乡村振兴”这一主题,着力发挥康保县“好风好光好风光、好水好土好水土”的独特优势,以草原天际线为主线,以“恋人花”(荞麦花)为主体,结合天然草原、夏季花海、康保美食、特色文化,着力创建独具一格的旅游品牌,将于7月28日正式启动,持续到8月18日涵盖开幕式、越野及房车自驾、旅游大巴观光、七夕摇滚音乐会、恋人露营等一系列活动。

炎炎夏日,感受草原风情,欣赏恋人花开,坝上避暑胜地康保将为北京及周边游客献上一场独具特色、欢乐共享的夏季清凉视听盛宴。

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告