Loading… 海涛旅游获美域高晟1亿投资 3-5年内有望偿清10亿债务_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
海涛旅游获美域高晟1亿投资 3-5年内有望偿清10亿债务
2018-07-12 17:46 新旅界   

新旅界讯 7月12日,美域高晟投资集团与海涛旅游联合召开旅游业内媒体见面会。会上,美域高晟投资集团宣布将以战略合作的形式投资“海涛旅游”。前期计划注资一亿元人民币,这笔资金将通过美域高晟集团旗下美域高晟国际旅行社定向用于解决“海涛旅游”客户出游重启及后续服务。在资金链断裂的漩涡中徘徊了一年多的海涛旅游终于迎来了转机。

2017年4月中旬,一张贴在海涛旅游大厦一层玻璃上的“海涛欠债还钱”的照片刷爆朋友圈,一匹旅游业的黑马,一家曾经光环笼罩的旅游企业一夜之间崩盘,陷入 “资金链断裂”的泥潭不可自拔。5月初,日本合作方4年5个亿的旅游产品“援助”计划为海涛旅游迎来一丝生机,海涛的经营状况在2017年下半年持续转好。但是随着日本资方赞助形式的变更,今年5月,海涛旅游的客户再次面临无法继续出游的情况,海涛旅游的资金链又一次变得岌岌可危。

据海涛旅游董事长许涛介绍:在海涛崩盘之前,接触过不少投资人和投资机构,其中有明确投资意向的不在少数。可是随着海涛旅游资金链瞬间的断裂,当时寻求资本支持已经变成不可能完成的任务。在一年多的自救过程中,海涛旅游也在陆续寻求资本的介入,不少投资人在此期间看到了海涛的价值,没有一家企业可以像海涛一样,面临如此巨大的债务还可以持续经营,没有一家企业的客户,在前期资金要不回来又无法继续出游的情况下还愿意继续交钱跟随海涛出游。但是海涛巨额的债务、错综复杂的债务关系、海量的债权人,让资本望而却步,融资进度十分缓慢。

鉴于海涛旅游目前的债务情况,经过与美域高晟投资集团近一年的接触,在保证美域高晟集团投资人利益和海涛旅游债权人利益的前提下,双方达成战略合作协议。美域高晟集团拨款一亿元人民币注资美域高晟国际旅行社,海涛旅游将B端资源,包括但不限于日本、韩国、缅甸等占据市场主导的优势资源转入美域高晟国际旅行社,自协议生效起,海涛旅游只负责C端客户销售,不再负责B端业务板块合作及资源采购。美域高晟国际旅行社将全面负责对接B端资源,利用集团注入资金保证海涛客户的如期出行,同时将所获利润按照比例转入海涛旅游用于解决海涛旅游现有债务问题。

对于此次合作,美域高晟投资集团CEO高征表示:美域高晟集团是根植于北京的本土企业,以传统地产行业为背景,在原有组织架构基础上,2014年进行资源重组,成立美域高晟投资集团,该集团以互联网大数据为核心,为企业发展提供解决方案。集团通过参股、控股等方式,已拥有30余家子公司,覆盖商管企服、网络科技、信息安全、文化产业、金融服务等5大业务板块。为响应国家文旅创新的号召,未来集团重要发展方向将以文创产业为核心,打造以“千镇千品”为目标的文旅项目。

目前美域高晟集团旗下的高端民宿项目古北美域已经在北京密云古北水镇旁破土动工,前期已完成接待中心及样板民宿建设,预计今年年底将完成第一期项目施工,一期项目结束后可提供有品质保证的高端民宿客房300余间。二期、三期工程也将陆续在2019年前竣工,届时将形成以古北水镇为核心的古北美域高端民宿群。未来3-5年内,集团还将在全国范围陆续布局古北美域高端民宿项目。美域高晟集团的总部设在密云,除民宿项目外,集团还将根据密云自身的特点,开发具有密云特色的“旅游+商品+服务”,以旅游为切入点,带动密云其他周边产业的发展。此次与海涛旅游合作就是认可了海涛旅游对C端市场的把控能力,以及在B端的产品研发能力,相信与海涛的战略合作,可以加快美域高晟在文旅产业的布局和发展速度,尽快实现市场差异化格局,打造全新的生态闭环。同时,美域高晟集团的优势集中于大数据在现实场景中的应用,海涛旅游提供了一个良好的线下消费场景,集团将在海涛原有数据基础上进行符合市场需求的优化,为美域高晟旅行社和海涛旅游提供发展过程中的解决方案。

在解决海涛客户出行及债务问题上,高征表示,将在最大程度上保证海涛客户的品质出行,同时优化产品结构,筛选优质供应商,依托现有线路,加速布局新兴目的地市场。在保证出游品质的同时,将利润最大化的让于海涛,保证海涛的基本运营及债务偿还。

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告