Loading… 坝上草原文化旅游星担当 康熙饮马驿站正式开业_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
坝上草原文化旅游星担当 康熙饮马驿站正式开业
2018-08-20 14:17 新旅界   

新旅界讯 8月18日上午11时,“盛世御道·皇家驿站”康熙饮马驿站盛大开幕。驿站位于国家一号风景大道上,于今年全面运营,通过整个旅游季的试运营,优化景区各项体验,为明年旅游季的到来蓄积力量,为彻底打响驿站知名度垫好基石铺好路。

开幕仪式上,围场满族蒙古族自治县副县长李伟光表示驿站的诞生和发展首先得力于其地理区位优势,进而通过文化定位、业态组合和管理服务三股合力才得以成为“具备成为最综合、最优质旅游集散中心素质”的新景点,同时推动本地旅游发展、带动当地群众就业、打动周边游客之心,成为围场坝上草原的“新品牌”、“新标杆”和“新形象”。

仪式过后,新旅界在对李伟光副县长的采访中得知,康熙饮马驿站除了带动当地旅游,还在很大程度上促进了本地就业,直接提供工作岗位五百个,间接带来两万余工作机会。

围场坝上高原地区,曾是清代皇家猎苑木兰围场的一部分。康熙西巡外蒙,途径牧场境内如意河口,在此饮马练兵,康熙饮马驿站因此得名。在前期规划、中期建造和后期运营中,驿站秉持“以历史活化为原则,以康熙生平趣闻轶事为文化脉络”这一思路,打造集驿站集散、高端民宿、文化体验、休闲度假为一体的满清文化商业街区。这与围场原生态的旅游旧貌实现互补,大大丰富了围场旅游的文化内涵,为围场旅游发展注入新活力。

规划方面,驿站以康熙生平为鉴,提炼其中“大事”打造24个主题院落,以“回”字形步行街串联,打造了一期占地59亩,建筑面积 1.83万平米的满清风格院落群,仿若一本立体的康熙传记;设计方面,以康熙帝为原型,塑造小康熙IP形象并衍生出系列文化产品,如T恤衫、明信片、帆布袋等伴手礼,在内务府文创店进行零售;业态方面,驿站打造戏楼、满绣文化工坊、天青博物馆、满蒙酒文化体验馆、沙棘生活方式体验馆5大文化业态,游客均可参与体验;营销方面,京津冀自驾游客到围场旅游,途径围场北高速口便可见一处明黄色广告牌赫然写着“朕的草原,任你撒野”,这句宣传语对外传递着驿站的文化与区位优势。同时,驿站设置民宿、餐饮、零售和休闲娱乐四类经营业态,让驿站24小时可玩可体验,真正打造“坝上草原不夜城”。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告