Loading… 蛋壳公寓发表官方声明:承诺稳定房租价格_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
蛋壳公寓发表官方声明:承诺稳定房租价格
2018-08-20 21:24 迈点网   

蛋壳公寓积极响应国家“租购并举”的政策方针,发展长租公寓,承诺本着有则改之、无则加勉的态度,一如既往地稳定租金水平。

“蛋壳公寓不会哄抬租金,更不参与市场恶性竞争。我们将一如既往地和政府密切合作,协助制定相关的租赁政策,尽最大努力盘活存量住房,加大租赁房源供给,稳定租金价格水平,提升租赁服务质量,保障房东和租客的利益。”今天,蛋壳公寓相关负责人接受记者采访时表示。

近期,有关长租公寓企业抬价收房、垄断市场房源的不实信息,持续在网络上发酵。记者从蛋壳公寓处获悉,公司已搜集取证,将涉事人告上法庭。蛋壳公寓明确承诺,作为机构化运营的住房租赁平台代表,公司运用先进的技术,提供专业化服务,协助政府制定相关政策,稳定房租价格。同时,蛋壳公寓列出诸项具体举措,如承诺不囤房惜租,2018年内北京地区蛋壳公寓租金环比不增,未来两个月在北京地区将提供20000间以上可出租房源,满足市场需求等等,通过加大房源供给,控制租金上涨,提升服务质量,保障房东和租客双方的利益。

以下是蛋壳公寓发布的《蛋壳公寓关于稳定房租的承诺》全文:

8月1日,网名“仙翩”的用户在水木社区网络论坛上发布《资本盯上租房,要吸干年轻人的血吧》一文,内容涉及自家房源出租时,长租公寓企业抬价收房、垄断市场房源等信息。蛋壳公寓在此公开声明,经查证,蛋壳公寓房源库中从未收录过文中提到的房源,系统内没有发帖人的房东信息,蛋壳公寓更没有和发帖人有过这套房源的签约行为。该文内容虚假,捏造事实。我司已经向公安机关报案,并向东城区法院提起诉讼。

蛋壳公寓积极响应国家“租购并举”的政策方针,发展长租公寓。我们本着有则改之、无则加勉的态度,将一如既往地稳定租金水平。现承诺如下:

一、 蛋壳公寓承诺“三不”

1. 不利用银行贷款等融资渠道获取的资金恶性竞争抢占房源;

2. 不以高于市场水平的租金或哄抬租金抢占房源;

3. 不通过提高租金诱导房东提前解除租赁合同等方式抢占房源。

二、 蛋壳公寓承诺2018年8月至12月,北京地区蛋壳公寓租金环比7月不增,并且不囤房惜租。

三、 蛋壳公寓承诺不与友商恶性竞争,未来两个月在北京地区承诺将提供20000间以上可出租房源,满足市场需求。

四、 另外,我们还推出一些更为具体的相应措施:

1. 在北京地区,2018年12月31日前,凡满足签约条件、签约租赁时长两年的,两年内房租不涨价。

2. 在北京地区,2018年12月31日前所有签约1年期租约的客户(含新签和在租),到期续签租金涨幅不超过6%。

3. 公司内部成立“稳定市场房租监察部”,自查自纠,对各项工作进行监督管理,确保规范要求落到实处,并与各级各地政府相关部门保持密切联系。

4. 通过对住房租赁市场的数字化分析以及房租指数的发布,持续开展对租金价格和市场去化水平的监测,促进行业自律和企业自查,帮助租客和业主做出理性的选择。

有别于传统中介,蛋壳公寓所代表的机构化、规模化的住房租赁平台,是已经被其他国家验证的商业模式。蛋壳公寓通过解决房东和租客的信息不对称、租赁供给质量不高、租赁关系不稳定等痛点,盘活市场存量住房,增加房源供给,有效稳定租金,给房东和租客都带来更好的租住体验。以北京地区为例,2018年7月,蛋壳公寓平均租金同比2017年7月涨幅仅为4%。

蛋壳公寓所开创的以技术驱动为核心的分散式长租公寓模式,专业而且高效。基于科学精准的大数据BI系统,以电脑代替人脑决策,颠覆了传统住房租赁行业对线下门店、地产中介的依赖,依托平台化、网络化的业务模式,有效把控风险、提高运营效率,减少资源浪费。

蛋壳公寓积极响应政府号召,通过实际运营和服务中积累的数据和经验,为住房租赁相关政策的制定建言献策。作为唯一一家分散式长租公寓企业,蛋壳公寓正在参与住房和城乡建设部启动的《机构出租住房性能评价标准》的编订工作。

蛋壳公寓会不断努力,为住房租赁市场的健康发展,进一步发挥专业化租赁机构的示范效应。加快盘活存量住房,加大租赁房源供给,稳定租金价格水平,提升租赁服务质量,保护房东和租客的双方权益,让租房变得简单和快乐。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告