Loading… 安徽明堂山旅游2018上半年净利由盈转亏 同比下降27.61%_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
安徽明堂山旅游2018上半年净利由盈转亏 同比下降27.61%
2018-08-22 20:34 新旅界   

新旅界讯 8月20日,安徽省明堂山旅游开发股份有限公司(明堂山,872450.OC)发布2018上半年报,报告期内实现营收1980.13万元,较上年同期减少19.35%;归属于挂牌公司股东的净利润860.24万元,同比减少27.61%,由盈转亏。

▲图片来源:摄图网▲

报告期内,公司资产总额11513.32万元,较上年期末增加8.78%;净资产总额达到8197.69万元,较上年期末增加11.76%;经营性现金流净额721.33万元,较上年同期减少54.71%。

半年报显示,公司实现营业总收入1980.13万元,较去年同期减少475.04万元,下降19.35%,主要系进入景区的主要道路318 国道处于修缮阶段,较易出现拥堵现象,为游客进入景区造成一定障碍,致使游客观光游览人次受到影响,同时受到行业中出现较多玻璃栈道类产品的影响,竞争较为激烈。公司实现净利润860.24万元,较去年同期减少328.12万元,下降27.61%。主要原因系游客分流导致营业收入下降,致使净利润相应受到影响营业收入下降。公司经营性现金流量净额为721.33万元,较去年同期下降54.71%。主要是因为销售商品、提供劳务收到的现金受到营业收入下降的影响而减少,同时公司营业成本并未减少,购买商品、接受劳务支付的现金支出较多。

安徽省明堂山旅游开发股份有限公司成立于2004年11月25日,并于2017年12月15日挂牌新三板。公司的主营业务为旅游开发及景区经营服务,通过对景区景点的开发,为游客提供旅游度假、娱乐休闲等服务。其目前所开发的旅游资源为明堂山旅游景区,通过为游客销售景区门票、提供酒店、索道运输、景交客运、栈道体验等服务获得收益。该公司取得了明堂山风景区的经营权,并拥有土地、商标、荣誉称号等无形资产,也取得了旅游行业需要的业务资质,并建设了旅游配套的固定资产等。

在销售方式上,明堂山主要采用渠道销售和终端销售两种方式。生产模式是为游客提供旅游服务,具体包括景区观光、索道运输、酒店服务(住宿和餐饮)、景交客运、栈道体验等服务,一方面不断升级完善景区基础设备设施,另一方面不断加强运营管理, 确保为游客提供较佳的旅游体验。明堂山的主要消费群体是旅行社(团队)和散客。

相关公告链接:明堂山旅游2018上半年报

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告