Loading… 旅悦集团在京召开发布会 剑指非标住宿行业破局者_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
旅悦集团在京召开发布会 剑指非标住宿行业破局者
2018-08-16 14:34 新旅界   

新旅界讯 2018年8月15日,由携程控股的旅悦集团在京召开新闻发布会,宣布旗下“大管家”智慧管理体系,以及花筑旅行APP旅游深度定制化综合服务平台正式上线,创造性提出解决游客多样化住宿需求、提升非标住宿酒店管理水平的新思路、新方法。

旅悦集团CEO张强先生、COO周亚钢先生、平台事业部CEO纪印政先生,中国饭店协会主任李杨先生,中国旅游协会民宿分会秘书长穆晓雪女士,澳大利亚维多利亚州投资总监满朝阳先生等嘉宾莅临现场。

(左起:满朝阳先生、李杨先生、张强先生、穆晓雪女士)

“大管家”:解决行业痛点,打造非标连锁服务闭环

旅悦集团成立于2016年,是一家集酒店管理、信息技术、采购贸易于一体的旅游产业集团,依托于携程、去哪儿网的海量数据,致力于将互联网创新技术应用于传统旅游产业链,实现传统行业建设运营的智能化、科技化发展。

旅悦集团“大管家”智慧管理体系,便是基于集团自主研发的几大运营系统而搭建。所谓“大管家”,顾名思义,就是协助解决经营管理前后端的所有问题,大体而言,涵盖了酒店选址、酒店筹建、酒店运营、酒店成本控制等几大环节,达成服务闭环,进而推动系统化、标准化、规模化发展。

(旅悦集团COO周亚钢介绍“大管家”智慧管理体系)

据旅悦集团COO周亚钢先生介绍,为了解决行业运营成本高、管理难、知名度弱、业绩难等痛点,“大管家”智慧管理体系针对细分市场痛点,以服务为核心,以技术为手段,建立了科学化的解决方案。

在把控运营成本上,旅悦集团研发的阿拉丁全球智能选址系统,为产品的选址、定位、投资测算等提供了有力的数据支持;成立贸易公司,建立自有采购平台,确保供应链,旗下酒店可就近采买品牌优良的各类用品,避免浪费,降低成本。

在管理上,一方面借助数字智能化体系,提高效率。旅悦集团自主研发了XPMS系统、悦管家系统,将门店管理的信息化、智能化带上一个新台阶;另一方面,设立旅悦大学,为各门店派驻“小管家”,不断储备、培训、输出专业人才,做到人才先行,提升管理能力。

在营销方面,基于用户的海量数据分析,推出精准方案,实现渠道直连,设立专业的营销团队,负责拉新、优化。同时,依托集团力量夯实品牌价值,推出特有的“七感服务”,即视觉感、听觉感、触觉感、味觉感、嗅觉感、回忆感、参与感,为消费者提供温暖、舒心、超预期的服务,从经营者和用户两个角度来提升业绩。

(针对市场痛点提出的“大管家”智慧管理体系)

从最开始闯入非标住宿行业,到现在着手打造非标住宿的标准化服务体系,旅悦集团只花了短短一年多的时间。

花筑旅行APP:以住宿切入,搭建深度定制化旅游社区

之于酒店,旅悦集团以互联网思维,利用大数据和科技优势,做好经营支持。之于消费者,则不断满足其升级需求,全新上架花筑旅行APP,提供吃、住、行、游、购、娱的一体化综合服务。

花筑,作为旅悦集团旗下精品度假酒店品牌,目前已在全国落地近200家,海外门店近30家,覆盖日本、韩国、泰国等出境游的热门目的地。花筑以“一花一世界 一筑一生活”为品牌理念,甄选全球极致风景,注重结合在地文化,让游客感受不一样的高品质文化体验,致力于打造非标住宿的领军品牌。

据旅悦集团平台事业部CEO纪印政先生介绍:“搭建垂直的酒店预订平台,一开始就在旅悦集团的整体布局内,但花筑旅行APP不止是一个官方预订平台,更是一个涵盖酒店预订、客房主题定制、会员权益、旅图轻游记、目的地攻略、门店故事等服务功能的综合服务社区。”

值得一提的是“会员权益”一项,通过该平台,花筑会员突破了线上线下的权益边界,用18项独有权益重新定义了酒店会员的尊享感。此外,在客房主题定制项目中,如果你准备在旅途中求婚,直接通过APP下单,花筑酒店将为你准备好一切。

花筑旅行APP已在苹果、安卓各大系统上架,直接搜索“花筑旅行”即可免费下载。第一版刚刚上线,2.0时代已在路上,未来,花筑旅行APP将以酒店直订为切入口,深化旅游定制、旅拍交友、支付方式国际化等多样功能,逐步打造成为一个综合真实的旅途互动社区。

看未来:引领行业发展,旅悦集团已经进入快车道

谁来主控休闲度假市场的大蛋糕?旅悦集团已经进入竞选的快车道。对于单打独斗的旅游目的地民宿、客栈而言,一个强有力的品牌连锁集团急需出现,相比起其他已经入局的企业,旅悦集团凭借自身的互联网基因、大数据优势以及领先科技快人一步,迅速抢占市场。据去哪儿网总裁、旅悦集团CEO张强先生透露,2018年底花筑预计开店500家,而在2019年这一数值将飙升至2000家,覆盖东南亚、美洲、欧洲等世界各地。

旅悦集团的野心也不止于此。在其大旅游生态的战略布局中,旅悦集团将以精品度假酒店为起点,逐步向其他细分市场扩张,进而辐射酒店住宿行业上、下游产业链。“科技驱动发展,共赢体验价值”,旅悦集团将以数据为驱动,打造比肩全球的旅游全产业链服务商,向旅游行业航母迈进。

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告