Loading… 蜀中标杆!休闲度假产业新风向 考察这6个项目就够了_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
蜀中标杆!休闲度假产业新风向 考察这6个项目就够了
2018-08-18 18:29 新旅界   

 

随着游客需求从观光到休闲度假的转型升级,旅游目的地需要更多新场景和新内容,市场亟待新的商业逻辑和运营管理方式。

市场已经有先行者。他们结合市场需求进行新的产品、IP研发设计,在传统模式上大胆升级和探索,在有实力的投资、前瞻性设计、专业化运营的支撑下,已经初见成效。

新旅界商学院经过仔细研究、考察、访谈和推论,选择了以休闲度假产业正在逐渐兴起的成都及周边地区为考察区域,并从田园综合体高端度假酒店主题乐园精品度假酒店特色小镇、明星创业项目6个维度,分别筛选出颇具有代表性的项目作为标杆考察对象。

为了更好地为文旅产业赋能、为行业提供更好的决策参考,新旅界商学院希望能组织一批有独立思考习惯和实干主义精神、既能在理论上形成独到见解、也能在实操中发挥能力的学员,共同走进天府之国——成都,对这6个标杆项目展开实地游学和现场考察。

此外,此次游学考察也得到了都江堰旅游局的大力支持,我们也有幸得以在行程中,为诸位学员安排了一次政企对话会。西南重心成都将开放哪些新的资源?世界遗产都江堰又有哪些新的发展机遇?新旅界商学院希望每一位学员都能有全新而独到的收获。

2018年9月13日—15日,新旅界商学院和6个项目的实际操盘手、投资方,共同在成都期待诸位学员的到来。

标杆项目一:都江堰水果侠星球

游学主题城市副中心的新兴都市主题娱乐该怎么做

导师介绍

项目介绍

都江堰·水果侠星球项目占地近300亩,总投资近20亿元,是集水陆乐园、主题商业街、观光餐饮娱乐配套于一体的综合型文化旅游主题乐园集群。其中乐园一期开业一年客流量近300万人次,乐园二期则于2018年6月1日开启火山探险主题区,推出“火山探险+水上冰爽”的组合玩法。

游学看点

蓝光水果侠主题世界以“围绕原创IP核心、模块化方式组合”的打造思路,突破了主题公园的运营局限,可以结合目的地的当地文化,快速定制主题公园产品。都江堰·水果侠星球作为蓝光文旅的重点打造项目,具有极大的考察价值。此外,新旅界也独家获悉,水果侠项目方正着手产品转型,具体的方向是什么,跟着新旅界一起去看看吧!

标杆项目二:青城山六善酒店

游学主题高端度假住宿发展趋势与投资逻辑

导师介绍

项目介绍

青城山六善酒店,坐拥曲径通幽的青城山脉入口,与同被联合国教科文组织评为“世界遗产和自然文化遗址”的都江堰景区咫尺相临。秉承青城山六善酒店载誉无数的隐秘奢华理念,酒店通过充满创意和灵性的艺术布局和空间营造,打造了一个既充分融合当地文化又不失现代雅致的世外桃源。

游学看点

在引进高端度假酒店品牌时,投资决策需要参考哪些判断维度?风控方面需要做哪些把控?业主方在实际运营过程中又会遇到过哪些现实难题?作为青城山六善酒店的投资方,同时也作为业主代表,中信资本在这个话题上有着切身的实操经验,中信资本文旅高管为我们带来的分享值得期待。

标杆项目三:安仁古镇

游学主题中国博物馆小镇的打造与华侨城片区开发

导师介绍

项目介绍

安仁古镇作为中国历史文化名镇,有保存完好中西合璧的老公馆27座、现代博物馆37座,被誉为“中国博物馆小镇”。2016年底,华侨城集团入驻安仁古镇,与成都文旅集团联合创立成都安仁华侨城文化旅游开发有限公司,以“文化+旅游+城镇化”战略,致力将安仁打造为“世界博物馆小镇”。

游学看点

在华侨城的文旅布局中,“建100座特色小镇”是一盘颇具野心的大棋。“曲江模式”如何适配央企的转型之路?安仁古镇作为国内唯一的博物馆小镇,华侨城不但提供了宏观层面的整体打造思路,也负责了微观层面上具体片区的开发运营,从这个意义上讲,安仁古镇是研究华侨城文旅案例的一个必读范本。

标杆项目四:欢喜无厌 · 拈花溪

游学主题精品酒店的产品打造与品牌营销

导师介绍

项目介绍

欢喜无厌品牌从创立之初,即发愿严苛选址、修炼自我、到达美好、致力于成为一个有文化、有生活、有美学、有细节、有动容、有依归、有信仰、有敬畏、有温度的精品酒店(民宿)和泛⽣活方式品牌。

游学看点

在产品打造上,欢喜无厌追求连锁而不复制、兼具生意和生活,正在构建院落、村落、部落三大产品系列,具体如何落地值得考察学习。另外,创始人陈彦炜先生作为资深媒体人,其在品牌营销上的独门心法也是值得深入学习的一大亮点。

标杆项目五:和盛田园东方

游学主题乡村振兴的田园东方样本

导师介绍

 

项目介绍

天府新兴·和盛田园东方位于天府新区都市农业发展带咽喉位置,区内交通发达,生态环境良好。项目一期规划总面积约1500亩,由和盛家园与田园东方共同投资24亿打造。

游学看点

和盛田园东方项目是田园东方的“田园综合体”模式走出无锡的首个案例,项目的操盘手刘逊先生在土地运作、产品打造、后期运营上也都有着丰富的实操经验,这样的项目+导师的组合,这样近距离考察其开发、运营过程,是文旅行业从业者不可错过的体验。

标杆项目六:简途旅行

游学主题移动化旅游出行与目的地运营新模式探索

导师介绍

项目介绍

简途旅行是移动化旅行服务与目的地运营结合的新型旅游模式的创领者,打破传统目的地旅游交通服务现状,形成以巴士为载体的旅游公共交通服务体系和高效的目的地旅游要素供应链,创造出基于“互联网+”、“车+X”的巴士自由行模式。

游学看点

旅游创业项目如今面临着尴尬的局面:一边需求越来越旺盛,一边资本越来越冷淡。如何找到撬动市场最省力的切入点?如何设计完整的商业模式闭环?又如何通过实际运营把模式跑通?整个过程中,又如何在自身造血和资本输血间找到平衡?作为一个历时5年的创业项目,简途旅行积累的独到经验是其最大的宝藏。

招生对象

1. 政策、规划、建设、招商引资、国土资源、金融、法律法规等部门与单位的高级管理人员。

2. 房地产企业、基金公司、投资公司、旅游规划公司等董事长、总裁等决策者、管理者。

3. 园林绿化、景观设计、照明灯光、标识雕塑、景区管理等专业公司董事长、总裁等决策与管理者。

4. 有意向投资文化旅游项目的企业决策与管理者。

简介

新旅界商学院为国内首家面向中国优秀文旅企业高管与新生代创业公司创始人的实战型商学院,所有课程和活动都会从企业和企业家面临的实际问题与需求出发,精心设计,通过系统提炼文旅产业成功操盘方法论,导入企业快速发展所需的全球产业链及跨界资源,提供政商沟通平台、资金和专业咨询支持。

这里将凝聚和培育一批拥有产业理想、前瞻视野、专业能力、强资源调动能力的企业家群体,进而成为中国文化旅游产业升级,打造由国际竞争力的旅游企业的重要推手,致力打造成为推动中国文旅企业发展的黄埔军校。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告