Loading… 印象股份上半年营收3694.6万元 同比增长4.27%_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
印象股份上半年营收3694.6万元 同比增长4.27%
2018-08-08 20:47 新旅界   

新旅界讯 8月6日,印象股份(870608.OC)发布2018年半年度报告。报告期内,公司实现营业收入3694.6万元,较上年同期增长4.27%,实现归属于挂牌公司股东的净利润773.84万元,较上年同期增长1.58%。

印象股份目前所从事的业务归属于借助于特定旅游资源并与文艺表演等特定的文化表现形式相结合的交叉行业——旅游演艺行业。主营业务为文化旅游项目的组织、管理与运营,依托于项目所在地武夷山风景名胜区独特的旅游资源及地理条件。公司目前的主营业务收入主要来自于“印象大红袍”大型实景山水剧的演出及运营的门票收入。

“印象大红袍”是以世界自然与文化双遗产胜地武夷山为地域背景,以武夷茶文化为表现主题的大型山水实景演出。销售门票经销为主,直销为辅。通过旅行社向终端的观众群体销售门票是公司获得收入的主要形式,此外,公司也向部分散客及企事业单位直接销售门票,但公司直销模式贡献的收入占整体销售额的比重较小。

2018 年1-6 月份印象股份主营业务收入3662.26万元,占营业收入的比重为99.12 %,公司主要依靠演艺项目的门票销售获取收入,业务结构较为单一。

一方面,山水实景演出作为一种特殊的演艺形式,其与项目所在地的旅游资源情况、天气地理条件等因素密切相关;另一方面,一旦该项业务的市场条件出现不利变动,公司将较易受到冲击,出现营业收入显著降低甚至亏损的局面。

报告期末,印象股份总资产1.43亿元,较上年度末下降11.10%,公司净资产1.3亿元,较上年度末减少10.73%,总资产、净资产有所下降的主要原因为公司2018 年5 月份以现金形式分配了2017 年度股利2349.35 万元。

详情请点击查看:印象股份2018年半年报

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告