Loading… 立秋枸杞红 柴达木盆地迎来果实丰收季_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
立秋枸杞红 柴达木盆地迎来果实丰收季
2018-08-07 14:45 中国天气网   

 

立秋时节,有高原圣果之称的枸杞红透了青海省柴达木盆地,红宝石般的枸杞挂满枝头。8月7日,2018首届中国柴达木(国际)富硒有机枸杞节在海西州格尔木市开幕,柴达木盆地迎来了今年的第一期枸杞采摘季。(文/图 赵海梅)

 

格尔木市都兰县诺木洪农场是目前全国连片面积最大枸杞种植基地和青海省最大枸杞集散地,枸杞种植面积约为17万亩,占全县构杞种植面积的90%以上。这里平均海拔2800米,属高原干旱大陆性气候,年均气温5.3℃,最低极端气温为-20.9℃。特殊的地理气候条件,对枸杞生长发育极为有利。(文/图 赵海梅)

 

图为红宝石般的枸杞挂满枝头。(文/图 赵海梅)

 

柴达木盆地有百年历史的枸杞古树。(文/图 赵海梅)

 

图为红宝石般的枸杞。(文/图 赵海梅)

 

诺木洪平均海拔2800米,气候干燥、太阳辐射强烈,采摘人员做了充分的防晒措施。(文/图 赵海梅)

 

采摘后的鲜果在经过凉晒处理。(文/图 赵海梅)

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告