Loading… 强降雨致广西1万余人受灾 今明天南宁等地仍有大到暴雨_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
强降雨致广西1万余人受灾 今明天南宁等地仍有大到暴雨
2018-08-30 17:55 中国天气网   

中国天气网讯 受季风低压影响,近日广西出现持续性强降雨过程,已造成1万余人口受灾,直接经济损失1399万元。预计,今(30日)明两天,大范围降雨持续,还请大家关注雨势雨情,并注意防范强降雨可能引发的山洪、滑坡、泥石流等地质灾害。

30日,南宁雨暂歇,路面仍有积水,市民还未来得及把雨衣脱下。(摄影:吴晗)

27日起,广西出现持续性强降雨过程。尤以东部及沿海地区雨势猛烈,钦州、防城港、北海、玉林、崇左、贺州、桂林等市出现大到暴雨,局地大暴雨。其中北海市合浦县闸口镇28-30日3天的累计雨量达到316毫米。

受强降雨影响,广西多地出现洪涝灾害,据广西自治区民政厅救灾处28日初步统计,灾害造成受灾人口1.45万人,紧急转移安置450人;倒塌房屋92户262间;直接经济损失1399万元。

广西气象台预计,未来两天广西西部及沿海维持强降雨天气。今天白天到晚上,北海、钦州、防城港、崇左、百色、南宁、玉林等市及桂林、柳州两市北部的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨或短时雷雨大风等强对流天气,其它地区有小到中雨,局部暴雨。

明天,北海、钦州、防城港、南宁、崇左、百色、河池、玉林等市及桂林、柳州两市北部的部分地区有大雨,局部暴雨到大暴雨或短时雷雨大风等强对流天气,其它地区小到中雨,局部暴雨。

后天,百色、河池、柳州等市及崇左市北部的部分地区有中到大雨,局部暴雨或短时雷雨大风等强对流天气,其它地区有阵雨或雷雨,局部大雨。

9月2日强降雨趋于结束,全区阴天到多云大部有阵雨或雷雨,其中桂西北局部有大雨。

气象部门提醒,这次降雨范围广,局部雨量大,强降雨过程自南向北,几乎覆盖全区,局部地区可能会现大暴雨,而且过程累计雨量大,极易引发山洪地质灾害和中小河流水位暴涨等险情。雨区居民还需提高警惕,关注最新的预报预警信息,特别是居住在河边,低洼地带的居民,一定要留心雨情雨势,必要时提前撤离。(文/吴晗)

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告