Loading… 蘑菇租房龙东平:蘑菇伙伴极速版专注赋能中小公寓_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
蘑菇租房龙东平:蘑菇伙伴极速版专注赋能中小公寓
2018-09-12 10:32 迈点网   

 采访中,龙东平把蘑菇伙伴极速版比喻为一把“冲击钻”,该系统将更深层次切入B端租房机构,为中小型公寓商家赋能。

(迈点网讯 谭博雅)在国家政策大力加码住房租赁市场后,这一影响民生的传统行业重新暴露在聚光灯下。

行业的赛道足够宽,品牌公寓、租赁平台、房企、国家队都找到了自己的定位,各路力量群雄逐鹿,使得租房这个行业越来越热闹。除了大型公寓品牌、机构外,众多小规模运营商也在市场中扮演着重要角色。数据显示,中国长租公寓大约有4600余万套房源,其中43%集中在品牌公寓和中小机构里。由于规模所限,中小型的公寓机构未能形成品牌化,在管理方式上也相对传统和粗犷,不仅影响了行业发展速度,也不利于租客的租房体验。

这就给蘑菇租房提供了发展机会——为公寓商家提供公寓SaaS智能管理系统,同时让C端消费者享受在线找房、签约、智能硬件等功能,从而让租房全部环节实现线上化,提高公寓管理效率。蘑菇租房自问世以来,一直扮演着“新租房”模式开创者的角色,以技术手段赋能公寓运营商,这样的角色定位让蘑菇租房在万亿级的租赁市场中找到了自身的独特价值。

重磅发布蘑菇伙伴极速版 深度适配中小公寓机构

在租房行业中,小型公寓运营商一直处于比较艰难的境地,虽然掌握大量房源,但由于缺乏适合的管理、营销模式,运营成本较高且存在各种管控风险。从蘑菇公寓转型而来的蘑菇租房对公寓运营商的痛点深有体会。蘑菇租房创始人龙东平告诉迈点网记者,“很多公寓老板仍旧通过老式“账簿”的方式来管理房源、效率低下,且犯错率高。虽然这两年也出现了不少公寓管理系统,但普及率依旧不高,真正适合中小型公寓特性的并不多,蘑菇租房有近2年研发公寓管理系统的经验,我们有能力也有经验为他们提供适合他们的管理系统。”

近日,蘑菇租房针对中小公寓运营商,正式发布蘑菇伙伴极速版。该产品依托蘑菇租房3年来的大数据沉淀优势,围绕房源管理、销售管理以及营销管理3大维度,专注解决中小公寓机构最为关注的出房、管房两大难题。相对于蘑菇伙伴,极速版对传统版本进行了瘦身,去除了相对冗余的功能,提升中小公寓运营商的使用频次。

龙东平表示,蘑菇伙伴极速版是蘑菇租房通过历年来沉淀的大数据分析,在切实了解中小公寓机构的需求之后,推出的快速版本。假如说原先的蘑菇伙伴是打击一个“面”,重点关注的市场的广度,那蘑菇伙伴极速版却是在这个“面”之上,打击市场的“深度”,在这两重维度的打击之下,蘑菇租房将更深层次的切入中小公寓市场。

功能层面,蘑菇伙伴极速版采用公寓机构业内广受好评的蘑菇房态图,公寓运营商可以一目了然的看到目前的所有房源的房态情况,比如欠租、缴费、装修、空置等信息,房源可以得到有效控制。

流量方面,蘑菇租房为中小房东机构打通了蘑菇租房平台、支付宝租房平台、闲鱼租房、银联租房等多个在线租房平台,通过极速版可以一键将所有房源同步到相应平台之上,解决中小公寓机构最为关注的发房问题,并且零价格免费推广。此外,公寓机构还能够低门槛地参加蘑菇租房的“特价房专区”、“免押金专区”等营销推广板块。

就目前收到的效果反馈来看,蘑菇伙伴极速版已成功激起了行业的水花。在产品发布后,获得了大量公寓运营商的一致好评。“有公寓用了极速版后,直言更看的懂了,用了两次就完全掌握如何使用,很适合小型化公寓管理。“

技术赋能租房 为行业创造价值

由于租赁行业的庞大规模,参与者众多,快速发展的同时也充斥着一些乱象与顽疾。蘑菇租房以平台的角色加入其中,从一开始便清楚自身的定位和价值所在,并通过技术优势赋能传统租房行业。龙东平表示,“不同于58、贝壳等单纯的房源发布平台,蘑菇租房为B端房源提供系统化工具来切入市场,顺势形成to C的平台。我们的定位就是要为行业创造价值,否则就没有存在的意义。“

这一目标的实现途径则是蘑菇租房两个功能强大的APP,橙蘑菇(蘑菇租房),为租客提供“真”“多”“好”“省”的房源。蓝蘑菇(蘑菇伙伴),主要针对公寓运营商,提供SaaS公寓管理系统,提供便捷查看的房态图,营业报表,房租收益等房源、财务数据。两个APP在房源上已形成关联,实现房源自动上下架,从而在技术上保证房源的真实性。据龙东平介绍,在蘑菇的团队中研发团队所占的比例最大,这支来自互联网各个平台的精英已让蘑菇租房在行业中形成了一定的技术壁垒。

目前,蘑菇租房已覆盖全国20个重点城市,有超过20000家公寓机构使用蘑菇研发的“蘑菇伙伴”系统,房源突破300万套。伴随着规模的不断扩大,资本市场的屡屡垂青也让行业看到了蘑菇租房的巨大潜力。截止目前,蘑菇租房共完成5轮融资,其中IDG资本、中国平安、蚂蚁金服等资本巨鳄多次跟投,累计金额数亿元人民币。这无疑为蘑菇租房的未来发展增添了更多筹码。

采访中,龙东平曾把蘑菇伙伴极速版比喻为一把“冲击钻”,将更深层次的切入B端租房机构。诚然,蘑菇租房的产品确实以技术手段解放了运营商的人员投入与生产力。在蘑菇租房等相关技术的优化下,未来,公寓运营商的品牌、流量、营销将不再是难题。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告