Loading… 下个10年中国酒店的投资新动能在哪里?_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
下个10年中国酒店的投资新动能在哪里?
2018-09-14 19:44 迈点网   

 未来十年随着金融产品推出的手段和方法逐步完善,再来看酒店资产,做这些工作是非常有意义的。

(迈点网讯 贝玉) 2018年9月11-12日,由世界旅游联盟、亚太旅游协会、中国房地产业协会、亚洲酒店论坛等联合举办2018亚洲文旅投资大会暨展览,在北京瑰丽酒店盛大举行。

世茂喜达酒店集团 总裁唐鸣、港中旅酒店有限公司常务副总经理黄鹏、御庭酒店集团董事长仲维杰、上海金茂酒店管理有限公司总经理顾轶骏、包豪斯(中国)商业管理公司董事陈恒围绕“全球化酒店的投资的新动能”展开了探讨,圆桌对话主持人为宝龙酒店集团总经理夏国跃。

2015年8月,港中旅集团的全资子公司港中旅维景酒店有限公司出价逾4亿英镑收购英国大型酒店集团Kew Green Hotels,成为中国企业迄今在英国酒店行业最大的收购项目。自2017年下半年起,海外投资收紧,本土酒店集团在海外资产并购的动作受到了限制,港中旅酒店有限公司常务副总经理黄鹏表示,酒店资产包不仅可以赚经营的钱,也可以赚物业的钱,资产溢价的钱,与大火的文旅项目相比,酒店是投资回报率相对可观,比较稳健的资产包。未来借助一带一路通过轻资产路径向境外实现品牌管理输出,成主要方向。

黄鹏表示:“从资本的角度讲,我们看到的是整合,国际市场上经营不善的资产可以出让给银行,如果你有改善的能力,可以拿过来以更高的价钱或者在下一个周期以更高的价钱卖出去,这是未来的一个投资方向,未来是不是有新的增量,未见得,市场上的增量太多了,你把经营不善的玩好,也是一个方向。

“我们会不断地投酒店,未来十年会投三类酒店,一类是标杆类的酒店,如上海世茂深坑洲际酒店,在深圳龙岗拟建的深圳第一高楼上设海拔最高的酒店,第二类是跟着整个消费市场大的趋势,投针对中产阶级的符合市场需求的中高端酒店,度假型酒店,第三类是在主题乐园,房地产综合体中建的配套酒店。”世茂喜达酒店集团总裁唐鸣表示,未来世茂会选择在粤港澳大湾区、西安、昆明、延安等城市做酒店投资,轻资产管理输出也会做强做大。唐鸣还称,世茂也会投资一些文旅项目和特色小镇,结合中国传统文化,做出特色的文旅产品。

上海金茂酒店管理有限公司总经理顾轶骏表示,金茂走轻重并举路线,酒店作为地产配套,投资回报可能不太理想,成立上海金茂酒店管理有限公司后,管理公司可以根据位置筛选评估,能保证酒店的投资回报率。

“我们以金茂这两个字做了酒店品牌以及公寓品牌,未来会在自己的体系内做酒店,未来越来越多的投资者会从投资回报本身来看待物业的产品,而不是盲目地为了投酒店而投。在这个过程当中,市场上有一部分存量的资产在,我们过去开业的酒店有一部分进入了需要改造的过程,这部分改造是否能让酒店延续以往的投资回报率非常重要,因为消费者发生了变化,这对我们提出了很大的挑战。

我们认为,做好资产管理能够发挥资产价值,新成立的世茂喜达酒店集团就是轻资产的平台,为辅助增值而做,轻重并举,长短结合,某些好的资产可以长期持有,作为底层资产获取稳定的现金流。同时我们会在一些一二线城市获取有潜力的短期资产,当前的环境下资产交易,酒店资产交易不是那么活跃,但是未来十年随着金融产品推出的手段和方法逐步完善,我们再来看酒店资产,做这些工作是非常有意义的。

从旅游小镇到智能酒店到酒店式公寓,御庭酒店集团主要布局的是一二线城市和著名的旅游景区,植入自己的IP,打造亲子游、体育游,御庭酒店集团董事长仲维杰相信,旅游消费能带动酒店板块的发展,除自有资产外,御庭也会在主要城市储备土地,与开发商合作。

房地产进入下半场,包豪斯(中国)商业管理公司董事陈恒表示,过去的酒店品牌进入需要重新定位,更新换代的阶段,要实现比较高的投资回报率,需要第三方资本的介入,从股权,资产定位上帮助业主,实现资产证券化,未来如何通过金融手段实现收并购,是大家比较关注的。

“未来十年,中国的酒店投资会越来越理性,产品也会进一步细分,最终的问题是获得更高的投资收益,摆脱目前的经营困境,让资产的质量和价值得到提升,无论是以世茂为代表的轻重结合的路线,还是像金茂这样深耕酒店资产管理,像御庭这种全方位地跨界旅游,以多种业态多种形式实现酒店管理,还是像包豪斯与金茂酒店跨界合作打破常规,相信未来都会收获丰硕的成果。” 宝龙酒店集团总经理夏国跃最后总结道。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告