Loading… 陕西新增2个国家4A级旅游景区 含白鹿​原·白鹿仓_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
陕西新增2个国家4A级旅游景区 含白鹿​原·白鹿仓
2018-09-25 16:38 新旅界   

新旅界讯 9月20日消息,陕西省旅游发展委员会透露,依照《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准与《旅游景区质量等级管理办法》,经陕西省旅游资源开发管理评价委员会组织评定,西安市白鹿原·白鹿仓景区、咸阳市侍郎湖景区达到国家4A级旅游景区标准,被批准为国家4A级旅游景区。

▲侍郎湖景区 图片来源:马蜂窝▲

据公开消息,白鹿原·白鹿仓景区由陕西锋双集团投资建设,总规划用地2100亩,总投资35亿元,于上风上水之地打造的全域旅游战略旗舰项目,被誉为推进全域旅游发展示范单位。同时,也是当前国内为数不多的功能齐全、涵盖面广、跨界经营管理的综合智慧景区。

侍郎湖生态旅游景区位于被誉为公刘故里、诗经之乡、西部佛都、休闲胜地的彬县,咸阳市西北部,地处渭北塬,南距咸阳120公里、西安150公里,北距甘肃平凉160公里,侍郎湖位于彬县县城南33公里的底店乡牛北村,是一个天然形成的堰塞湖。侍郎湖是陕西较大的天然淡水湖,有“高原明珠”之美誉。

彬县侍郎湖周边有着丰富的历史文化资源和众多的自然风光,距世界文化遗产第三批全国重点文物保护单位大佛寺约40公里,距太极湾自然风景区约45公里,侍郎湖现已形成集购物、就餐、休闲为一体,成为彬县两日游精品线路(豳州驿-中国莓谷采摘园-滑雪场-侍郎湖-白土社区-水帘洞花果山-大佛寺)的重要节点。彬县侍郎湖距西安咸阳机场约110公里,距西安北站约130公里。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告