Loading… 路边摄影师刘昊然 学会手机摄影技巧拍出大片的效果_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
路边摄影师刘昊然 学会手机摄影技巧拍出大片的效果
2018-09-20 17:52 男人窝   

刘昊然被中戏师妹要求拍照,耿直的昊然弟弟以为是想和他合影,没想到人家是班级在拍合照想让刘昊然给拍一张,虽然说刘昊然戏好人帅,但是拍照的水平就真心一般了,虽然没有用专业设备只是用手机拍的,但是用好手机拍摄技巧,也可以拍出大片的感觉!尤其是现代人更喜欢用影像记录生活,那么学会如何用手机拍好照片就显得更加重要了!

手机的摄影技巧

一、从低角度拍摄

在拍摄人物时不要拿起手机就拍,这样一般会把人拍得矮而且只能拍到胸部,想要拍出不同的感觉就应该从低角度拍摄,可以选择蹲下或者趴下的拍摄角度,这样不仅可以显得人物修长,也可以把背景扩进来的更全面,也能显示更多有趣的细节。同时低角度拍摄也适用于风景照,可以从低处拍摄风景或者水中的倒影,制造别样的风格。

二、学会留白

拍摄照片一定不能让画面太复杂,这样会看上去没有重点,抢了你最想拍摄对象的风头,所以在拍摄中要保持简约,确定主题后在构图的时候只突出主题,其他部分可以虚化,这就是留白,就是说除了主题之外,画面的其他地方都是“空”的,没有多余的物体作为画面的组成元素,这自然而然就能让画面主题突出了!

手机的摄影技巧

三、创造画面的深度感

风景拍摄中的深度感很重要,可以利用道路、河流、栅栏来做引线,在海边的时候,水的边缘和波浪都是可以运用的,有了引线就可以帮助构图整体性更加有美感。除此之外,在前景中尽量捕捉一些细小有趣的东西,例如岩石、花朵、树叶或其新奇物品也可以制造深度感。

四、利用对称

对称拍摄比较好用的就是用反射,可以对着镜子拍镜子里人物的感觉,这样就一种框架内的中心对称感。倒影也是对称拍摄的一种方法,在海边或者河面上一些的一些树木、群山的倒影在拍摄上也有不同的美感,尤其是在有涟漪的时候,更有抽象油画的感觉

手机的摄影技巧

四种手机的摄影技巧让你没有专业设备也能拍出专业的效果,无论是风景还是人物都有发法,学会了技巧,你也是摄影大师!

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告