Loading… 黄山旅游拟投资4.11亿元建设两大项目_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
黄山旅游拟投资4.11亿元建设两大项目
2018-10-18 13:44 新旅界   

新旅界讯 10月17日,黄山旅游(600054.SH)发布公告称,公司控股子公司黄山市花山谜窟旅游开发有限责任公司(简称“花山谜窟公司”) 投资3.831亿元建设花山谜窟景区提升工程(一期)项目,同时,公司投资2800万元对狮林精舍项目进行改造。

花山谜窟景区提升工程(一期)项目

据悉,花山谜窟公司股权结构中,黄山旅游发展股份有限公司持股75%,黄山市屯溪花山旅游开发有限责任公司持股25%。

公告显示,花山谜窟景区是国家4A级景区,该景区地理位置优越,毗邻新安江,距黄山中心城区仅8km,是黄山周边城市群及黄山过夜游客最佳市区游览点。目前只开发5处石窟(共36处),景区总体游览面积较小,产品丰富度不够,游客体验性不足,盈利点少;现有的设施设备较差,游客量较少,无法达到游客的期望值。

为落实公司“二次创业”、“走下山、走出去”及“一山一水一村一窟”的发 展战略,促进公司由观光游产品向体验休闲度假游产品转型升级,加快实现公司可持续发展,公司决定对花山谜窟景区进行提升改造。

花山谜窟景区改造提升项目分两期实施,目标是将景区建设成以景区夜游为特色,以石窟休闲游乐为核心,集沉浸式体验、森林养生度假、乡村原乡休闲为一体的休闲度假旅游目的地。

本次提升工程项目为一期项目,其建设内容分三大片,即打开西大门、提升核心区、整治小草原。具体建设项目分四大类:旅游配套及公共服务设施提升、石窟灯光优化提升、夜游产品打造及户外运动项目的导入。项目总动工面积约1500亩,一期工程项目预计2018年10月开始招标动工,至2020年12月完成所有建设内容。

二期工程项目侧重于休闲度假产品打造,公司将根据一期项目进展情况,按照有关决策程序适时启动后续二期工程项目。

公告透露,经测算,该项目预期可通过5年时间收回成本,届时,预期核心景区版块“日游+夜游”年接待总人数从20万增长到125万;户外运动版块年接待总人数达到52万;年经营收益约1.7亿元。

狮林精舍装修改造项目

公告显示,改造的狮林精舍(原狮林大酒店清凉别墅)系公司下属经营单位狮林大酒店的附属楼,位于黄山的核心景区北海景区,坐落在海拔1630余米狮子峰的山腰间,建筑面积约700平米,现有客房14间。 近年来,由于硬件老化、渗水严重、冬季歇业、客源流失等原因,影响产品服务品质及整体销售,有必要对狮林精舍进行装修改造,全面提升精舍品质,同时也对旁边的红庙建筑予以保护。

黄山旅游表示,狮林精舍体量较小,但是有独享的风景和独立的流线,在服务内容和文化题材上有很大发掘空间,可以很好解决风景区酒店差异化发展的问题,打造的专属服务符合专属目的地客群的多样化需求,提升了风景区乃至黄山市整体的旅游形象。在外立面上保留原来建筑的本貌,防止对整体环境的影响,以尊重的姿态维护红庙古建的历史原貌。经测算,项目建设期约1年零3个月,项目建成运营后,预计年均营业收入700万元,年利润为385万元,投资回收期约9年。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告