Loading… 很实用却容易被忽略的风光摄影技巧 你了解了吗?_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
很实用却容易被忽略的风光摄影技巧 你了解了吗?
2018-10-09 13:14 男人窝   

在拍摄中有很多小技巧可以让照片内容的呈现更加完美,也能更清楚的表达拍照人所要表达的拍照意图,但是很多人在拍摄风景照中往往会忽略一些小细节,掌握一些风光拍摄的技巧,让你的风景照更好看!

风光摄影技巧

1.正不如斜

在摄影过程中尤其是想要拍摄建筑物或者比较雄伟的景观时,运用一些广角、仰角或者从想要拍摄景物的斜面侧面上面来拍都会有不错的效果,反倒是正面的拍摄会给人呆板木纳的感觉。也就是说斜着拍的拍摄角度更能表现出建筑的高耸和山峰的巍峨。

直横构图

拍摄风景照片用横幅来构图可以更加凸显整体气势,尤其是在拍摄瀑布和江河的时候,从画面的切入看可以扩进去更多的溪流和景观,或者大或者小,总之整条河和整个挂在山壁上的瀑布都在画面中,凸显了宽阔感,也能增加立体感,给观赏图画的人一种身临其境的延伸性。

风光摄影技巧

三分地平线

采用三分地平线的构图方式会让摄影照片整体构图更加规整,地平线在画面中应该处于下三分之一处,如果遇到湖面或者海面等水面的景色,可以把水平面当作地平线进行构图上的调整,同样的三分之一处,根据自己的视觉感受进行调整,如果天空的云彩比较丰富奇特,具有观赏性,可以再压低地面距离。

风光摄影技巧

其实虽然人物摄影是动态摄影,风景摄影是静态摄影,但是拍摄风景风光要比拍摄人物更难,所以这些摄影小技巧就可以在拍摄中给人以指引,让业务摄影人也可以排除大片感觉!

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告