Loading… 怎么在人潮拥挤的地方拍出满意的照片?这些技巧了解一下_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
怎么在人潮拥挤的地方拍出满意的照片?这些技巧了解一下
2018-10-11 10:29 男人窝   

十一假期过去了,放假期间朋友圈成了晒照片的主阵地,很多人戏称朋友圈摄影大赛开始,看看谁拍的照片最美。据统计十一期间我国旅游人次达到7亿人,可想而知各大景点人有多密集,所以很多人的照片根本看不到景色,分不清主角,那么如何在人潮拥挤的地方还能拍出让人满意的照片呢。这些拍摄的小技巧起到了很大的作用!

1. 借助工具

人山人海的风景区,可能走一步路都困难更别提摆好姿势让人拍张照片了,这个时候一些拍照神器就派上了用途,例如自拍杆和独脚架,有了自拍杆只需要手长就可以,当然也可以买一些杆长的,这样虽然横向距离无法延展,但是起码纵向距离上是可以拉长的,找好角度,也能把人物和景色框进照片中。

2.利用大光圈

在人群中拍照想着避开人群可能不太现实,与其想方设法得远离人潮不如去接受,把人潮当作背景来突出主体。可以在拍照的时候利用大光圈,形成主要拍摄对象和背后人群的虚实对比,开了大光圈后背后的人就会被虚化,这时候被拍摄的主体在虚化的衬托下显得更加清晰,也可以直观感受到谁是主角。

3.让人群成为背景

很多景观的美照都是在繁华的街头,攒动的人群中拍摄出来的,就像电影《旺角卡门》一样,香港街头的繁华需要很多人在街头的集聚来展现,拍照也是一样。如果去洪崖洞、三里屯、外滩这些时尚潮流的地点旅行,不如把人群拍入照片,让他们融入身后的背景,也可以说让他们本身就成为一处背景。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告