Loading… 喜爱记录生活的摄影爱好者 这些小技巧让你拍出人文纪实片_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
喜爱记录生活的摄影爱好者 这些小技巧让你拍出人文纪实片
2018-11-11 20:01 男人窝   

很多人喜欢用摄影拍照得方式来记录生活,随手拍的生活照片如果拍好了那就是专业的人文纪实摄影,把生活故事和美好回忆记录下来是很多拍摄者的初心,那怎么让拍出照片的内容更真实美好,关于拍摄随处的生活景致要有技巧,学会这些你也是拍摄大师。

喜爱记录生活的摄影爱好者

1.注意观察

拍照摄影的人必须要有一双善于观察,立刻感应周围景观和事物的眼睛,拍摄对象不能随意,一张照片能否成功很大程度上在于选材和拍摄对象,选材对了也就成功一半,尤其对于纪实类的拍照,人间百态,选择最好的构图形态和拍摄瞬间,将你认为最重要的时刻捕捉下来,前期的观察周围环境甚至融入都是很重要的。

喜爱记录生活的摄影爱好者

2.耐心等待 寻找主体

很多时候会觉得眼前环境和景致都是一个绝佳的拍照背景,但是画面中就是缺少了入镜的人。就比如想要表达黄昏的美好,只拍摄夕阳拂照大地已经是是绝佳景色,但是在这个时候如果夕阳下走来一对牵手散步的老夫妻,那么照片就又是另一种深度。所以在背景找好的时候想要提升照片深度,还应该耐心等待和背景贴近的,能让照片层次更高的主体。

喜爱记录生活的摄影爱好者

3.连拍模式

因为拍摄纪实人物,所以拍摄对象存在着很大的不确定性,也就是说完美瞬间可能转瞬即逝,就是思考片刻和早按和晚按快门的一念之差,要想能够抓住生动瞬间和画面的最佳效果开启连拍模式是一个很好的选择,从定格的第一帧开始就不要错过,多拍素材总好过错过素材,人的表情是不断变化的,也就是说不可能确定哪一定格画面是最好的,所以连拍才能保证定格每一个动人时刻。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告