Loading… 秋日人像摄影小技巧 让你拍出唯美照片_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
秋日人像摄影小技巧 让你拍出唯美照片
2018-11-11 20:01 男人窝   

秋季的景色是最为丰富多彩又迷人的,在如此美好的景致中是很适合拍照的,把风景和人物记录在可以留存下来的相片中也不失为一种记录。那么秋日人像摄影如何才能拍出好照片呢,人像摄影小技巧不可错过,小编就总结了一些相关小方法,可以学一下!

人像摄影小技巧

1.提前了解拍摄地点和天气

在拍摄之前应该踩好点,也就是要了解拍摄地的具体情况和周围景致,只有了解好环境才能在构图的时更精准。秋天最美的就是落叶,如果想要以落叶作为背景就不能找下雨过后的日子,落叶贴在地面很影响美感。天气方面也要注意,阴天会影响光线,所以尽量选择光线较好的晴天,可以使人物和景致在一个相对好的光线环境下。

2.利用逆光

很多人会存在误区,认为逆光拍照会影响清晰度和人像状态,但是逆光同样也可以营造出神秘感和朦胧美。尤其是秋日中比较温和的阳光,在逆光拍摄的时候配上黄色树叶的点缀,可以把叶子拿在手中遮住眼睛,在背后逆光拍摄,被照亮的叶子和人物亮光闪闪,让人移不开眼。合适的逆光和强劲光可以让照片更加美妙。

人像摄影小技巧

3. 简洁很重要

环境和人物的组合在照片的呈现上有无数可能性,不同角度的拍摄都会产生不一祥的效果。有的时候追求复杂的拍摄形式反倒会让画面凌乱,倒不如简介一点突出人物主体和风景。而且很多时候给你拍照的或者是你要拍照的对象可能就是你的朋友和亲人,这时候普通又温馨的照片才是最受喜爱的,完全没有必要过于复杂的构图。

人像摄影小技巧

4.忌用大光圈

大光圈的使用不是随意就用的,秋季的人物摄影不仅是人物做主体,背景也是很重要的部分,所以绝对没必要虚化背景,大光圈也就没什用了,不仅不要虚化还最好尽量拍摄清楚一些,人和景才能更好的通过照片表达。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告