Loading… 如何玩转手机摄影 这些技巧不容错过_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
如何玩转手机摄影 这些技巧不容错过
2018-11-11 20:35 男人窝   

智能手机在市场上普及后,照相机已经逐渐淡出大众视野,除非是专业摄影师或者喜爱摆弄摄影机器的人,才会背着单反寻找专业镜头感,而业余的摄影爱好者则更青睐于随时随地能用到的手机来拍摄,现在的手机设计和生产上也更加侧重于拍照功能的完善,很多高像素的拍照手机都可以满足对高标准画面质量的要求。那么如何才能更好的使用手机进行拍照呢,玩转手机摄影,这些技巧绝对不能错过!

1.基础知识要了解

想要用手机拍好照片最重要的就是了解手机相机的主要功能,不要只会按快门,手机相机也有很多专业性的功能可以选择,包括对焦、调节灯光、开启人像模式、风景模式等等,如果长在夜间拍摄就可以打开夜景模式,完全能够媲美专业照相机。

2.了解专业术语

手机拍照功能里面也包含大量的摄影专业名词,包括摄像功能的字母缩写,例如感光度为ISO,EV为曝光补偿,AF为对焦方式等等,只有清晰的了解这些专有名词才能在应用的过程中更加得心应手,通常这些补偿功能都可以进行调试,拍照前可以根据对画面的需要进行光感的寻求。

3.构图技巧

构图对于照片内容的掌控和呈现有些重要作用,一些关于构图的基础知识可以让拍出的照片更加专业和自然。在构图上有几种构图方式是比较常用也好用的,像中心点构图、九宫格构图和对称构图等等,而手机拍照的好处就是这些构图不用太靠拍摄者去找,一般手机都会有这个构图功能,只需要摄影者的自己调节或者简单的构图技能就可以做到。

手机摄影功能越来越完善的,包括对于一些专业摄影要求的硬件功能和像素的要求,手机相机都能达到,甚至一些主推手机摄影的手机完全可以媲美微单,掌握手机摄影技巧,让你用手机就能拍出大片感!

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告