Loading… 避免摄影中一些不能触碰的误区 你就是专业摄影师_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
避免摄影中一些不能触碰的误区 你就是专业摄影师
2018-11-11 20:01 男人窝   

在摄影中想要拍出好的照片除了要学会摄影小技巧提升摄影能力以外,一些在摄影中经常会犯的小错误可能也会是摄影成果好坏的决定性因素。知道和了解摄影中一些不能触碰的误区有利于整个摄影技术水准的提升,避免这些小错误,你也可以成为专业摄影师!

摄影中一些不能触碰的误区

1.错误设置感光度

感光度对于一个照片的呈现十分重要,如果感光度调整不佳会毁了一个照片的整体色彩和内容,现在的摄影器械很方便,用按钮就可以调节感光度,但是感光度的知识和其中区别一定要了解号,如果感光度调得不准确会很影响画面质量。例如在白天的户外拍照建议使用较低的感光度,如果是在光线很弱的环境中可以通过光圈找热度逐渐调节感光度。

摄影中一些不能触碰的误区

2.照片模糊

这是很多拍照摄影的人会提出来的问题,为什么明明光线、镜头和角度等等自己都认为调节到了刚刚好的程度拍出来的照片会模糊不清呢。主要的两个原因就是对焦不准或者手抖,对焦说容易也容易,但有时候对象不明确就又很复杂,所以建议不是很专业摄影的朋友选择单点对焦,这样只要对准你认定的一个拍摄对象就可以按下快门了,这样的焦点是最准确的。

摄影中一些不能触碰的误区

3.不当使用闪光灯

闪光灯对于拍摄来讲是必不可少的工具,很多摄影爱好者不会使用甚至不敢使用闪光灯,怕曝光过度,但是在一些夜间或者逆光拍摄中闪光灯是不可少的,很多时候因为光线差拍不清主体,那么前景补光就极其重要,闪光灯的功力就开始凸显,在按下快门的一瞬间完全可以弥补前景光线差的不足。当然想要适当使用闪光灯必须学会对周围环境做出相应判断,来确定什么时刻使用最合适。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告