Loading… 取之于酒店用之于酒店 渠道运营能做什么?_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

取之于酒店用之于酒店 渠道运营能做什么?

2018-10-23 14:41 迈点网   

数据取之于酒店,同时也用之于酒店,一起把业态做得更好。

(迈点网讯 Beverly)旅游市场、酒店市场逐渐步入成熟阶段,OTA与酒店你中有我,我中有你,OTA如何为旅游服务业赋能,旅游住宿业未来将如何交融?在2018年10月23日由迈点网主办的“旅游住宿&租赁地产空间经济增长高峰论坛”上,锦江都城品牌总裁虞瑜与美团酒店高级顾问冯洁,共同探讨渠道运营如何帮助酒店赋能,迈点网副总裁、众数信息总裁丁晓宇担任环节主持人。

据悉本届盛典荟聚了400+来自旅游住宿&租赁地产行业的学术研究&协会代表、金融投资&地产代表、运营品牌代表、服务链企业以及媒体传播机构代表。海尔、格林酒店集团、锦江都城酒店、绿云、ONYX酒店集团、优程酒店集团、美团酒店、斑马音乐以及云拍摄等合作伙伴,也共同参与和见证此次盛会。

以“全业联动·赋能空间·探索未来”为主题,峰会通过10%旅游住宿&租赁地产行业大数据解读,40%提升资产溢价和品牌价值最大化的战略指导,50%坪效和人效提升的实例剖析,助力空间业态实现经济指数增长,提升其品牌价值和资产物业价值。

取之于酒店用之于酒店 渠道运营能做什么?

做得好让客人知道,酒店管理如何变得更透明

深耕酒店板块4年,80%客户是千禧一代及90后的美团,抓住了年轻人爱玩、懂得享受和消费的特质,美团酒店高级顾问冯洁表示,基于美团数据,以酒店为核心可以塑造一个新的生活场景。“举两个例子。一是闪购,基于大数据,我们知道在酒店客人需要购买什么东西,比如数据线,有计生用品,牛奶和水果,可以看到客人的需求,酒店大堂销售或者客房里销售,这是我们能为酒店赋能的地方。

另外很多客人出去住非常关注床单干净不干净,我们参与了中国绿色饭店“净放芯”项目,手机扫一扫就知道床单是否有换,其实酒店集团花了很多钱和人力、物力打造智慧系统,知识C端消费者还不能感知,通过这些举措,可以让消费者体验到,‘原来酒店为我们做了这么多事’。”

“酒店管理布草是非常辛苦的事情,需要有人去和洗衣厂对接,对酒店而言是非常大的工作量,所有投资人对这块关注度很高,客人的体验度和成本怎么掌控,我们一直在动脑筋。”锦江都城品牌总裁虞瑜表示:“芯片管理能减轻我们的工作量,和美团聊了以后我发现,我们不能只关注如何把管理做好,更多的是让客人知道,我们怎么让他住得安全,提升体验感,这才是最重要的。

把客人服务好,让投资者带着他的文化理念参与到整个酒店的打造过程,在经营过程中与投资者共同分享这些成果,我们的客户也需要参与感,对我们来说非常好的事情,同时也对我们提出了更高的要求。”

“中档酒店最让人兴奋的点是什么?”面对丁晓宇抛出的问题,虞瑜表示:“有限服务酒店需要更高的创造力,我们在南京夫子庙有一家酒店是,由加盟投资者自己打造的,夫子庙的文化在酒店扎根,带给客人的不止是酒店带来的观感,他也能体会到南京夫子庙文化的底蕴,如何将文化在酒店空间里体现出来,是非常有意思的。”

脱胎于锦江集团,锦江都城一直用全服务的理念打造产品,希望酒店像打开的一扇门,形式各样的文化在其中交织。虞瑜表示,年轻一代会用探索的眼光发掘当地的文化,点亮文化,锦江都城希望中国酒店能将文化和经典重现,再造文化,传播文化,让中国的年轻一代在文化熏陶中有所体验,有所思考,有所成长,进而产生新的文化。

下沉三四线城市,大数据取之于酒店用之于酒店

随着市场需求的转变,中国的酒店行业也面临着转型升级,尤其是体量和需求都十分可观的中端酒店。近几年,中端酒店的持续升温已经从市场饱和的一二线城市蔓延到三四线城市。虞瑜指出,进入三四线城市,酒店在客源结构和产品服务细化方面会存在诸多不足,美团这样的平台在三四线城市预定产品以吃为主,同时兼顾了酒店的预定,因此在三四线城市发展,利用美团这些平台,能给到酒店很多支持。

“比如锦江都城的早餐很有卖点,我们有经典早餐、当地特色早餐,有自助五谷杂粮吧,通过美团的宣传,能更好的传播我们的口碑。希望美团再做细一点、做深一点,和酒店一起把这些卖点和亮点都打出去,双方都能获得收益。”

基于美团的数据研究,其又能以什么样的方式帮助酒店实现产品的研发,与客户之间形成良性互动?冯洁指出,传统酒店在餐饮、会议等很多方面还不够互联网化,互联网+的发展能帮助酒店带来更大的流量,提供精准的用户画像,帮助酒店针对客群提供精准的服务,“数据取之于酒店,同时也用之于酒店,一起把业态做得更好。”

未来酒店与OTA在深度和广度上会有更多的合作。冯洁指出,行业发展迅速,有大批的资金涌入,更需要平台和酒店集团静下心做点事,促进行业发展,用工匠精神提供更好的服务和产品给消费者。

“每个人都不能独善其身,参与进来,提高客户的体验度,让我们生活更美好。”虞瑜总结道。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告