Loading… 国庆旅行想要拍出高大上的美照 这几招不要错过_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
国庆旅行想要拍出高大上的美照 这几招不要错过
2018-10-01 15:02 男人窝   

国庆节的假期马上就要来了,相信很多朋友已经订好了出行计划,想要趁这个小长假去旅行放松自己,那么旅行是必须要拍照发动态的。怎么能让你的照片拍得高大上又美美的,小编就安利几招摄影技巧,让你的旅行照片碾压朋友圈!

第一点,构图。构图无疑是一张照片是否拍摄成功的最必要考核标准,电视剧《琅琊榜》之所以拍摄成功,画面深受好评,就是因为摄影师深谙构图的功底,在拍照的时候,无论是用手机还是专业单反、相机,都是有构图功能的,在拍照过程中我们可以寻找拍摄对象的最自然角度,把拍摄工具与视线垂直放平,构图上左右以拍摄对象为中心相互对称,就可以按下快门了!

第二点,向后倾斜。十一黄金周出门旅行必然是人山人海,很多时候拍不到好看的照片就是因为人太多了,总有陌生人入镜,那么怎么能只让你想拍到的对象入镜呢?可以把拍摄工具向后放,抬高镜头,使手机处于一个倾斜的状态。切换成高角度拍摄,可以避免其他人的乱入,让画面看上去更加清爽!

摄影技巧

第三点,踩地线。如果要拍人物照的时候,想要拍出修长的大长腿不妨试一试踩地线的拍摄方式,可以将手机的拍摄底线与拍摄人物的脚对齐,蹲下寻找一个角度,这样拍出来的照片就会显得人腿很长,整个背景也都可以扩进画面里。

摄影技巧

第四点,利用光源。拍照的时候,光起到了很大的作用,除了日光,路灯光、霓虹灯光、甚至对面疾行而来打的远灯光都可以利用,寻找有光的地方拍照,会让照片内容更加灵动,在拍摄时候要注意光和阴影的比重,用阴影割裂会更具线条感以及叙述感,氛围更为传神。

摄影讲究技巧,简单易学的摄影方法一定可以让你拍出美美的照片!

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告