Loading… 照片墙怎么摆才好看 打破单一的摆放方式_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
照片墙怎么摆才好看 打破单一的摆放方式
2018-10-01 19:17 男人窝   

在过去的家中,墙上总会有一个大大的相框,红色木头的边框镶嵌大片的玻璃,里面摆放了一张张旧照片,简单的相框承载了一家人的回忆。而在现代的家庭里已经很少的看到摆放相框的照片了,除了床头上的结婚照,几乎找不到照片,更多的人选择把照片存放在手机里。但是设计一个照片墙不仅可以把回忆记载下来,还可以丰富墙面形式,让家里更加温馨。那么照片墙怎么摆放才好看呢?小编推荐几种方式,帮你打造好看的照片墙!

一、方方正正宫格式

方方正正宫格式

宫格法的照片墙是最简单操作也是最不容易出现差池的,无论是三、四、六、九、十二宫格的都可以设计成照片墙,只要相框的尺寸统一、风格相互呼应就可以,根据自家房屋的大小来设计照片墙的大小,量好尺寸就可以进行安装!

二、对角线对称法

以两侧对角线为基准,照片的摆放成对角线的形式,对角线的摆放形式也可以有多种形式,只要基准线不变,就可以有多种变化的没,在操作上可以根据喜好进行,相框大小并不拘泥,只要整体成对称就可以!

三、单幅照片独秀

单幅照片独秀

照片墙不一定就是一堆照片,独领风骚的一张单人照也是不错的选择。众多照片中总会有自己特别喜欢的,可以挑选一张自己认为最美的照片放入相框中,摆放在墙上也是独特的一个风景。

四、错落排序

错落排序

现在错落排序摆放的方式越来越受欢迎,相比有设计的顺序排放,错落得把照片贴在照片板上,让小尺寸让小尺寸照片压住大尺寸照片,以突出照片内容,让照片墙更有

层次感,没有规则的美也是一种美。

五、阶梯式排列

阶梯式排列

阶梯式的排列最适合的在楼梯上的片墙,这种方法就是照片墙的下部边缘要呈现阶梯向上的形状,符合楼梯踏步向上的节奏。照片可以根据时间轴进行排列,一步一步的台阶往上走,也可以是时间的向前推进。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告