Loading… 旅行照片怎么拍?用影像记录美好 专业摄影师为你支招_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
旅行照片怎么拍?用影像记录美好 专业摄影师为你支招
2018-10-24 15:05 男人窝   

在旅行中能用影像记录美好是一件很幸福的事,把美好定格在画面中才会深刻隽永。那么旅行照片怎么拍?不是单纯的拍下来,想要拍得美拍成经典还是要有一定的技术水平的。想要拍出旅行中的好照片,看一看专业摄影师为你支招吧!

旅行照片怎么拍

1.寻找前景挡住其它人

一些很知名的景点可以说是人山人海,想要拍一张单独的人像照片很难,这个时候不如用一些小技巧的错位来进行拍摄。可以寻找周围环境中可利用的东西,包括树枝、标牌等具有遮挡作用的标志物,运用这些作为前景遮挡住后面其他人,注意找好人物焦点避免虚化。

2.靠近

知名摄影师罗伯特说过拍照不好是因为离得不近,可见距离对于拍照的重要性。想要拍摄一个主体放你用镜头找距离和真实距离很近拍出来的完全是两种效果。如果距离近,不管用哪种镜头,把想要拍摄的主体完全扩进去就可以体现主题性,即使乱入进画面一些其他事物,也会因为占比小而变得不那么显眼。

旅行照片怎么拍

3.仰拍

如果在环境很复杂的环境中,又想体现人物主体,或者建筑物太高没法扩进画面的时刻,都可以采取仰拍的方法。通过把相机的位置放低,让高大呢建筑群或者天空等大面积对象做背景,把人物压低,这样都能出现在同一画面中。但要注意的是镜头的选择,和拍摄过程中人物和背景的整体分布空间。

旅行照片怎么拍

4.构图

拍摄旅行照不需要太复杂的构图,中央构图即可,把自然景物和想要拍摄的主体背景与被拍摄人物能多自然就多自然的放在一起,主体在照片中占大比率,其他一些杂乱的东西可以直接忽略。

旅行照片怎么拍?专业摄影师为你支招,学会了吗?

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告