Loading… 怎么提升摄影水平?菜鸟必看 让你从摄影小白变大师_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
怎么提升摄影水平?菜鸟必看 让你从摄影小白变大师
2018-11-07 13:37 男人窝   

摄影小白怎么提升摄影水平,这里面都是有学问的,想要让自己的摄影技术迅速提高,除了要勤于练习,小编还推荐了一些摄影新手关于摄影如何练习的建议,还包括摄影中需要注意的问题和摄影必备技能要求,让你菜鸟变大神。

怎么提升摄影水平

1.学习使用点测光

现在的单反照相机虽然都有测光功能,但是机器有时候并不准确或者会让你错过最佳拍摄时机,学会点侧光就可以自己判断合适的曝光值了,随时可以方便得调试需求灯光,把点测光放在需要的正确曝光出,再构图、对焦,最后按下快门。

2. 学习看直方图

要相信直方图,或者说学会看直方图,肉眼判断曝光值或者构图往往容易出现偏差,真正的方式就是相信直方图,这种习惯和能力是慢慢培养的。

怎么提升摄影水平

3. 学习使用定焦镜头

定焦镜头不仅性价比高而且轻便,在使用这种镜头的时候可以自己了解焦距的作用,变焦虽然方便但是会让拍照的时候忽略构图的价值,而且还会让你不断去寻找最佳拍摄位置,反倒是浪费了时间。

4. 熟悉不同的白平衡

相机的自动白平衡有很方便并且准确的功能,但是如果不掌握好使用白平衡的度可能会让摄影作品变得很平庸,所以不同场景要选择不同的白平衡,了解它们之间的差异才能更好的进行摄影创作。

怎么提升摄影水平

怎么提升摄影水平,除了以上四点最重要的就是做到每天都拍一张照片,多去练习找灵感,把技术用到实际操作之中。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告