Loading… 简单实用的摄影技巧 让你快速入门学会拍一切_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
简单实用的摄影技巧 让你快速入门学会拍一切
2018-12-02 16:58 男人窝   

对于很多摄影新手来说,刚刚接触摄影难免不懂一些相关的技巧,尤其是在应对不同的拍摄主体时更是分不清怎么进行摄影方法的转换,一些简单实用的摄影技巧分享,让你学会面对不同的拍摄主体怎么拍出好看的照片。

拍摄动物的摄影技巧

摄影

动物是不确定的拍摄主体,因为总是在动所以捕捉很重要,拍摄时最好开启自动模式,让摄影机的程序自动曝光和对焦,等到对焦上后在利用背景虚化的方式捕捉动物主体的状态,灵动感是拍摄动物的重要因素。

拍摄人物的摄影技巧

摄影

拍摄人物的时候首先要把相机调成长焦大圈,让景深浅一些,来突出主体虚化背景。测光要对焦适当,可以用中央的重点测光来拍摄头部焦点以对准眼睛为标准,半身则对着脸,全身对着身体曲线。拍摄人物一定要注意多换角度,被摄影者尽量离背景远,以便于虚化背景。

拍摄花卉的摄影技巧

摄影

拍摄花朵这些静态对象的时候最好使用微距镜头,能够拍下细节的美丽,把镜头调成大光圈,近距离拍摄背景尽量远,逆光长焦的拍摄方式也可以,能够让对比更加明显,花的颜色和背景的颜色也可以有鲜明对比,构图注意让花蕊居中。

拍摄风景的摄影技巧

摄影

拍摄风景的时候光圈调小,景深调远,根据光线进行白平衡的调试,采用单次驱动的模式。在找好角度后进行相机的固定,通过对准远处焦点来保持画面的平稳和构图。

简单实用的摄影技巧让你学会面对不同的主体怎么拍出好看的照片!

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告