Loading… 怎么用手机拍出好看照片?手机摄影技巧让你拍出大片感_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
怎么用手机拍出好看照片?手机摄影技巧让你拍出大片感
2018-12-18 19:20 男人窝   

手机摄影已经逐渐取代了专业摄像机,毕竟手机小巧轻便、操作简单,而且技术的不断发展,手机的像素和拍功能性也不输专业摄像机。那怎么用手机拍出好看的照片?手机摄影技巧分享,让你分分钟拍出大片感!

相机设置

相机设置

在拍摄之前一定要设置好相关参数,来保证手机拍摄客观条件的满足。分辨率,尽可能将照片质量调到最高。参考线的状态很多,像关闭、九宫格、黄金比例、左右螺旋等等,都是能够帮助构图的,可以根据自己的拍摄需求进行选择。

关掉闪光灯

关掉闪光灯

闪光灯是手机根据自然环境下光线强弱而自动调节的辅助性功能,但是关闭闪光灯你会发现拍出来的照片更好看更高级,即使是拍摄夜景也不需要开闪光灯,这也是手机摄影技巧中很重要的一点。

对焦和调明暗度

手机摄影的功能大多都有对焦和调明暗度,在拍摄的时候手机要对准拍摄对象,可以用手指在屏幕上点击想要对焦的主体,等图像清晰后再按拍摄键,通过两相对比找出更清晰的状态。如果画面暗可以通过滑动调整正确的曝光度,来寻求拍摄效果最佳的状态。

对焦和调明暗度

使用一些小物件

手机拍摄往往会有限制,因此利用一些手机拍照的小物件很有必要,像自拍杆、三脚架,可以帮助拍摄者获得更广角度、更稳定的照片,还具有延迟拍摄功能。

怎么用手机拍出好看照片,这些手机摄影技巧你都学会了吗?

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告