Loading… 寒潮将携雨雪降温阻春运 山东江苏等4省有大雪或暴雪 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
寒潮将携雨雪降温阻春运 山东江苏等4省有大雪或暴雪
2019-01-29 18:34 中国天气网   

中国天气网讯 今天(29日)下午,中央气象台首席预报员方翀在媒体通气会上表示,春节临近,一股从西伯利亚出发的寒潮却来势汹汹,受其影响,1月29日至2月1日中东部大部将降温6~8℃,内蒙古、东北江南等地降温可达10℃以上。不止降温,雪也被安排的“妥妥的”,河南、山东、江苏、安徽等地有大雪或暴雪,强降雪主要时段集中在30日傍晚到夜间。正值春运,需加强防范。

今天早上,湖北武汉已雨雾朦胧。范进进 拍摄

中央气象台预计,受寒潮影响,1月29日至2月1日,新疆东部和中东部大部将先后降温6~8℃,其中内蒙中东部、东北西北部和东部、江南南部等地降温可达10~12℃,长江中下游及以北相继出现4~6级偏北风。30日起,最低温0℃线逐步南移,2月1日将到达长江流域。

不仅降温,这轮寒潮带来降雪也比较“可观”。预计,29-30日中东部将有明显雨雪天气,甘肃、陕西、山西、河北、河南、湖北、山东、江苏、安徽等9省有雪或雨夹雪。

方翀表示,此轮寒潮特点是持续时间较短,但后续影响较大。30日傍晚到夜间,是强降雪主要集中时段,河南东部、山东东部、苏皖中北部等地有大雪或暴雪,局地积雪深度可达8厘米左右。31日白天雨雪就明显减弱。

方翀提醒,受雨雪天气影响,河南、山东、江苏、安徽、湖北境内的京沪、京台、沈海、长深、济广、宁洛、大广等高速路段路面积雪、道路结冰风险高。安徽东北部和江苏北部等地雨量大,后期气温低,积雪和道路结冰持续时间长。

随着春节的临近,公众纷纷踏上归家的旅途,需注意雨雪、降温天气对交通影响,及时调整回家线路。

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑:
广告