Loading… 人像摄影技巧分享 在光线不足的夜晚拍出唯美的人像照片_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
人像摄影技巧分享 在光线不足的夜晚拍出唯美的人像照片
2019-01-26 11:24 男人窝   

光线对于摄影来讲至关重要,尤其是在人物摄影中光线效果更是决定了拍摄主体所呈现的感觉,在夜景拍摄中经常会出现画面模糊或者人脸太黑的问题。人像摄影技巧分享,让你即使在光线不足的夜晚也可以拍出唯美的人像照片。

人像摄影技巧分享

拍摄环境与场景的选择

夜间拍摄的好看人像作品很多都是通过第三光线映衬,像是借助背景霓虹灯或者其他投射灯。在这样的环境下拍摄尽量站在高处,对准焦点,可以通过手动对焦将焦点对到人物脸上,以达到更好的控制背景光斑效果。

人像摄影技巧分享

光线的作用

夜间拍摄出现人脸太黑的情况,很大原因就是光线不足。所以人像摄影技巧中最重要的一点就是在拍摄时要选择灯光比较亮的地方,或者也可以利用反光板把人像脸部照亮,但是一定要注意营造自然的效果,如果可以用到补光灯就更好了。

人像摄影技巧分享

光圈开到最大

夜晚的光线很弱,想要把人像图片拍得清楚,光圈最好调到最大,当然有大光圈镜头就可以不用担心这一点。感光度建议设置在400~800左右,如果过大会出现对焦变虚,感光度太高会有很强的噪点。

当然不是所有的摄影者都有专业设备,夜间拍摄人物,也可利用常见道路补充光线,像蜡烛、荧光棒、柔光灯等等。人像摄影技巧分享,想要拍出唯美夜间人物照,这几招可以试试看!

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告