Loading… 重庆主城日照时数创同期最大值 明起降温降雨来袭 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
重庆主城日照时数创同期最大值 明起降温降雨来袭
2019-02-07 14:58 中国天气网   

中国天气网讯 2月以来,暖阳频繁照进山城。截至昨天(6日),重庆主城累计日照时数已经创下了历年同期最大值。重庆市气象台预计,今天大部地区仍有阳光相伴,不过明后两天重庆将迎来雨雪天气,受其影响,各地气温将逐日下滑。

2月7日近11点,太阳冲破云层在重庆主城天空现身。

监测显示,昨天重庆大部地区晴到多云,夜间东南部部分地区出现小雨。在暖阳的带动下,昨天全市大部地区最高气温达到了18℃以上,其中云阳、奉节、石柱还站上了20℃平台,最暖奉节21.1℃。而昨天也是继前天6区县突破20℃之后,再次出现多区县突破20℃的天气局面。

同时,来自重庆市气候中心数据显示,2月1-6日,重庆主城累计日照时数已经达到了25.6小时,创下了历年同期最大值,相较于历年同期4.5小时,今年主城的市民享受到了更多的阳光。气温方面,2月1-6日,主城最高气温平均值达到了16℃,也是创下了历年同期第4高值。

重庆市气象台预计,今天重庆大部地区依然有阳光相伴,不过晚些将转为阴天,而偏南地区或迎来间断小雨或零星小雨。受持续暖阳影响,今天全市最高气温仍将达到19℃。不过到明天,全市各地将迎来间断小雨或零星小雨;后天,全市各地阴雨天气持续,高海拔地区或还将迎来雨夹雪或小雪天气。随着雨雪天气到来,明天开始,全市各地气温将逐日下滑,预计到后天,全市最高气温将难超13℃。

气象专家提醒,阳光还有最后一天,若市民有外出计划最好安排在今日,有晾晒需求的市民,也得抓紧了。另外,由于明后雨雪天气到来,气温逐日下滑,市民需注意及时添加衣物,以防受凉感冒。(图文/吴琦)

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告