Loading… 亚布力Club Med部分游客感染诺如病毒_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
亚布力Club Med部分游客感染诺如病毒
2019-02-11 14:25 北京商报网   

北京商报讯(记者 蒋梦惟)2月11日,亚布力Club Med(地中海俱乐部)度假村疑似食物中毒事件持续发酵。根据涉事消费者王女士向北京商报记者提供的最新情况显示,目前在度假村中的住客发生疑似食物中毒症状的人数已经上升至150多人,涉及70余个家庭。有消息称,经过哈尔滨疾病预防控制中心检测,亚布力Club Med部分游客发生呕吐、腹泻等症状为诺如病毒感染。不过,目前涉事消费者暂未收到相关告知,而当记者致电哈尔滨疾控中心时电话核实时也未接通。有多位消费者向北京商报记者反映,早在除夕当天,就有住客出现了疑似食物中毒的状况,但直至目前症状大面积爆发,酒店也仍然未采取有针对性的消毒、隔离等措施。还有消息称,目前亚布力Club Med仍在接受新访客入住。

公开消息显示,经相关调查,在亚布力Club Med度假村中,共有42名自述有症状游客进行了登记,其中8人分别到亚布力镇中心卫生院和亚布力林区人民医院就诊,两人诊断为急性胃肠炎,无住院患者。目前,根据患者临床表现和哈尔滨市疾病预防控制中心实验室连夜检测结果,认定患者为诺如病毒感染。经医护人员及时治疗,患者病情得到有效控制。此外,还有消费者表示,自己与家人自行到医院检查后,医生也表示疑似是感染了诺如病毒。

“疑似食物中毒症状大面积出现后,在度假村的餐厅、电梯、房间甚至儿童表演的舞台等地方都出现了患者呕吐的情况,但清洁人员除了简单的擦拭外,并未进行专门的消毒。”王女士表示,酒店并未在顾客出现类似的病状后也未能积极妥善安排病患,都是在患者强烈要求下才通知了医疗机构。

据了解,诺如病毒感染性腹泻属于自限性疾病,没有疫苗和特效药物,感染对象主要是成人和学龄儿童,寒冷季节呈现高发。

 

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告