Loading… 摄影构图技巧分享 再多的摄影构图技巧也能让你瞬间掌握_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
摄影构图技巧分享 再多的摄影构图技巧也能让你瞬间掌握
2019-02-12 14:17 男人窝   

构图是摄影的必备技能,无论是用哪种设备构图技巧都是必须掌握。现在的拍摄工具已经 很智能了,可以自动测光曝光,拍完后还可以通过后期软件可以自动美化。但是无论怎么只能,构图都是无法逃避的。摄影构图技巧分享,再多的摄影构图技巧也能让你瞬间掌握!

利用线条构图

线条构图是最常见的构图方法,垂直线会引人向上看,因此会让画面更有垂直感和高度感。水平线则刻画了画面的广度,通过画面中心的线条来拉伸画面。

利用线条构图

水平线构图

拍摄者通过将水平线安排在画面中不同位置而给画面带来别样感觉,居中水平线可以给人平衡感,将水平线下移能够强化高远感,适合天空和海平面的拍摄。

水平线构图

垂直线构图

垂直线构图利用画面中垂直于上下画框的直线线,元素构建画面的构图方法能够彰显高耸、庄严的特点,可以用于拍摄单独事物,像树木、花朵等。

垂直线构图

斜线构图

斜线构图常表现运动、流动的画面,通过运动方向来适应斜线构图,这样会让拍出来的照片更加自然。单条斜线还可以通过斜线指出的特定物体来起到固定导向的作用。

摄影构图技巧分享,这几种摄影构图的小方法让你轻松掌握拍照技巧要意!

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告