Loading… 摄影技巧分享 掌握摄影小妙招 让你告别摄影小白_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
摄影技巧分享 掌握摄影小妙招 让你告别摄影小白
2019-02-12 14:17 男人窝   

摄影是一门需要技术的学问,很多想要提升摄影技巧的朋友都会想了解怎么能快速提升技能,拍出好看照片。除了了解一些必备知识,摄影也是讲究窍门的。摄影技巧分享,掌握这些摄影的小妙招,让你告别摄影小白!

光圈优先

光圈对于拍摄人像和风景照片时很必要,所谓光圈优先就是在拍摄时一定要手动来调节光圈,因为光圈的大小会直接影响着景深,所以在拍摄不同的主体时要注意调节。拍摄人像时要采用大光圈,拍摄风景时要采用小光圈,这样才能拍出好的作品。

人像拍摄

人像拍摄要用到长焦,3到4倍的长焦是拍摄人像最佳的设置,这时候被拍摄主体的脸部形态是正好的,既不会过于扁平,也不会变形。在构图上要注意人像的的占比,脸部最好在画面上方三分之一处,这样拍出来的人像照片就会生动,有视觉冲击力,拍出来更加好看。

微距

拍好微距是一门学问,也是摄影技巧分享中不可忽视的一环。要注意用光和构图的讲究,不要把照片拍糊。微距摄影最好用三脚架,因为手持会不稳。为了避免按动快门时的晃动,最好的办法就是用自拍机。

网格线构图

黄金分割比例是拍照的重点。网络线构图就可提供这样的功能,要注意的是在拍摄时利用建筑物和地平线等来构图,也要适当的留白,才能让照片有更好的质感。

摄影技巧分享,掌握这些摄影小妙招,让你告别摄影小白,成为专业摄影人!

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告