Loading… 实用的摄影构图方式!让你也能成为专业摄影师!_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
实用的摄影构图方式!让你也能成为专业摄影师!
2019-03-11 14:54 男人窝   

想要拍出好的照片第一步就要做好构图,构图是把人、景、物巧妙地安排,也能反应拍摄者的中心思想。实用的摄影构图方式有哪些?摄影技巧分享,让你也能成为专业摄影师!

均衡式构图

摄影技巧

均衡式构图会给人满足的感觉,因为在画面中的结构兼顾了全面所以会给人对应平衡的感觉,画面结构完美、安排巧妙。经常用在水面、夜景的拍摄中。

对称式构图

摄影技巧

对称式构图多用于对建筑物和景致的拍摄,具有平衡、稳定的特别,在拍摄时注意构图的相对应,寻求画面中的中心点后再去考虑对称的整体结构。对称式构图经常用在表现对称的物体,可以营造更好的画面效果!

对角线构图

摄影技巧

对角线构图就有平衡、稳定的特点,经常用在表现对称的物体,像物体、建筑和特殊风格的画面对象,对角线构图在拍摄时要注意整体的走向,讲求画面整体感。

X形构图

摄影技巧

X形布局通过线条和影调进行布局,通透感很强,可以把人们的视线由四周引向中心店,景物从中心向四周逐渐放大,经常用于建筑、工路等延伸性的摄影对象中,更能凸显整体空间感。

紧凑式构图

紧凑式构图可以把景物主体用特写的形式放大,使整体的被拍摄景物布满画面,具有紧凑、细腻的特点。常用于人物摄影,在特写的局部细节出来刻画人物面部的传神感。

摄影技巧分享,都是实用的摄影构图方式,让你成为专业摄影师!

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告