Loading… 英国湖区有哪几个湖?英格兰湖区的景色_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
英国湖区有哪几个湖?英格兰湖区的景色
2019-03-13 09:43 第六感   

英国湖区是“湖光山色”最好的应证,是被英国人称为“自己的后花园”的度假胜地,也是被《国家地理》评选为“一生必去的50个地方之一”的目的地。

湖区位于英格兰西北海岸的坎布里亚郡,靠近苏格兰的边界,地势宽广,占地2300平方里,是英格兰和威尔士11个国家公园中最大的一个。

不同于苏格兰湖泊的深广,英格兰湖泊更纤巧,秀丽的湖泊点缀在纵横的山间,别有湖光山色两相宜的趣味。那么在英国湖区有哪几个湖?下面为大家带来英格兰湖区的景色。

硕大的湖区国家公园里,如星星般散落着大大小小16个湖泊,放眼望去,整个湖区就像一幅英国古典油画,色调明快,却绿意浓浓。

春夏时节来到湖区,阳光明媚,阳光穿透云层照亮湖面,湖面波光粼粼水光滟潋,山野之间尽是浓绿,再多的忧愁也能消融于这美景中。

若是碰上阴雨天,湖面雾气萦绕,在雾气茫茫的湖区中漫步也未尝不是个奇妙的体验。

温德米尔湖:看一抹狭长的温柔

在湖区所有的湖中,位于湖区最南端的温德米尔湖(Windermere)是最大的一个,也是最为游客所知的湖泊。

虽然是英格兰最大的湖泊,温德米尔也并不如我们想象中的那般开阔。

整个湖长17公里,宽1.3公里,形状狭长,从南向北延伸。它的最深处,害羞的隐匿在北端。

济慈说,温德米尔湖能“让人忘掉生活中的区别:年龄、财富”。

在这里,我们都不是匆匆过客,可以做个逍遥自在人,尽情地拥抱自然。

天空蔚蓝,湖水深蓝,驻足湖边,看天边云卷云舒,看山间云层跌宕,看海鸥忽高忽低地翱翔。

不记得人世的烦恼,只觉得这天地宽广,心情舒畅。这里也是《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》的外景取景地之一,影片中哈利波特骑着鹰马飞掠过湖面的场景,就拍摄于温德米尔。

葛拉斯米尔湖:体验湖畔诗人浪漫

位于湖区中心的葛拉斯米尔(Grasmere)湖,不同于温德米尔的热闹宽广,葛拉斯米尔湖宁静安详得如同一位沉睡的少女,湖三面环山,不大,小巧精致。

湖畔诗人华兹华斯形容这里为“人们所能寻到的最可爱的地方”。湖泊犹如一块蓝宝石,镶嵌在山间,映着暖暖的阳光与皑皑白云,确有诗人口中所说的那般可爱迷人。

登上葛拉斯米尔南边的小山,俯瞰整个湖面,深蓝色的湖水被绿植包裹,生出浓浓的春意,清风吹来,波澜不兴的湖面荡起层层涟漪,像是少女随风鼓动的深蓝色裙摆,旖旎多姿。

在诗人眼中,葛拉斯米尔湖是“痛苦世界里安宁的中心”,再多的心灵创伤,都能被这安宁祥和的湖景治愈。

湖边的白色的房子在深蓝湖面的映衬下洁白如洗,岸边葱葱郁郁的不知名水草随风飘荡,偶有飞鸟在湖面扑腾两下翅膀,水花四溅,一切美得就像一幅莫奈油画,虚幻而静谧。

我理想的生活就是在湖边盖一座小屋,与你一起,看日升日落,看云卷云舒。

tips:1. 欣赏葛拉斯米尔最好的方式是徒步至湖南边的Loughrigg Fell小山,不过距离较远,体力较弱者慎选。

2. 清晨从温德米尔小镇乘坐巴士到葛拉斯米尔湖,只需要15分钟,便可以看到雾气腾腾的湖景。

莱达尔湖:寻一缕诗情画意的芬芳

莱达尔湖(Rydal water)位于温德米尔湖的西北方,如果说前两个湖泊出名是由于有诗人歌颂,莱达尔湖的盛名则主要的来自于它的美貌。

这里的湖水晶莹剔透,如明镜一般的湖水中间伫立着一颗小树,树干曲折,让人想起新西兰瓦纳卡湖中那棵世界上最孤独的树,不由脱口而出“leave me alone...”。

华兹华斯对于莱达尔湖也没有吝啬自己的笔墨,为其写下“Like a fair sister of the sky, Unruffled doth the blue lake lie, Its mountains looking on”的美妙诗篇。

值得一提的是莱达尔湖还是湖区中最适宜游客徒步的湖泊线路之一。

花上两小时,漫步于湖边小径,一边寻觅诗人华兹华斯的故居,一边感受与大自然亲密接触的乐趣,空气中仿佛都散发着诗情画意的芬芳。

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告