Loading… 马尔代夫荧光海滩是哪个岛?世界上最美的海滩之一_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
马尔代夫荧光海滩是哪个岛?世界上最美的海滩之一
2019-04-13 12:01 第六感   

荧光海滩是由海洋污染产生的一种现象,是海水发光微生物被冲到沙滩上引起的一种现象。也被称为蓝眼泪现象,一般在六月七月份出现,有些地方也有可能在四月份出现。马尔代夫荧光海滩是哪个岛?下面小编将大家介绍下荧光海滩的马尔代夫旅游攻略,希望能帮助到大家。

荧光海滩怎么形成?

荧光海滩的出现是一种海洋蓝眼泪现象,是一种生物现象。它有两种形成的方式,一种是通过介形虫,其生活在海洋底部沙子里,被冲上岸而形成的。另外则是一种夜光藻的海洋微生物形成的,分布在海岸表层,世界各地都有分布。

夜光藻是当前形成荧光海滩的主要现象,这种微生物既有动物的可移动性,又有植物的光合作用,也被称为“夜光虫”。在晚上拨动一下海水,就会有蓝色的光,像钻石一样,这样就形成了“蓝眼泪”现象。而荧光海滩则是出现“蓝眼泪”现象的一些海滩,马尔代夫荧光海滩是哪个岛?

其实,很多岛屿都有这种现象,具体能不能看到就要碰运气了。不过要提醒各位游客,这种形成蓝眼泪的夜光藻是对人体有危害的,不要随意触碰。

为什么会有“蓝眼泪”现象?

上面也介绍了荧光海滩的形成原因,而对于为什么会有“蓝眼泪”现象,主要是由夜光藻和介形虫。这些藻类有着丰富的荧光素和荧光素酶。通过外力拍打从而释放出来一些荧光素从而发出光亮,而荧光素在一系列的化学反应最终形成了蓝色的光。

这种藻类很多都是在亚热带和热带海区出现,是引发赤潮的重要生物之一,是海洋中耐污染能力比较强的一种生物,夜光藻一般分布在富营养化的海区,这种藻类具有发光的能力。

要怎么才能看到这种荧光海滩呢?

荧光海滩是“蓝眼泪”的一种现象,蓝眼泪的形成主要是夜光藻和介子虫。夜光藻主要是海洋赤潮发生的原因,也就是当海水中出现了富营养化,就会产生大量的夜光藻,就会有大量的夜光虫及浮游生物。如果这类藻类爆发增长,就会形成赤潮。

赤潮形成以后,当波浪拍打着夜光藻后,就会将夜光藻冲上岸或者是半空中,夜光藻散发的蓝色的光从而形成荧光海,整个海水就像星空一样星光点点。

什么时间可以观看到这种美景呢?

在热带亚热带海区,有极大的可能出现这种情况,这种蓝眼泪现象一般出现在每年的六月七月期间,有时候在四月份也会出现。

马尔代夫哪个地方可以看到荧光海滩?

在马尔代夫荧光海滩是哪个岛,其实,荧光海滩形成有可能是海萤与夜光藻,但这都是一种“蓝眼泪”现象。这种现象也没有说在哪些地方固定出现,除了马尔代夫以外,世界其他的地方也有这种现象包括中国。

不过,要想看到蓝眼泪荧光海滩景观,还是的碰运气。马尔代夫荧光海滩是哪个岛呢?其实在都喜天阙,宁静,库拉马蒂,古丽岛等等很多岛屿都有出现过这种现象。

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告