Loading… 2019云南五一周边游好玩景点推荐_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

2019云南五一周边游好玩景点推荐

2019-04-26 18:27 第六感   

现在的人都喜欢出去玩,旅游业在这样的一个时代背景下也迅速发展起来,每年的节假日期间,旅游似乎成了主要的节目活动。而今年的5.1也即将来到,很多朋友也做好了出去旅游的准备,但问题是很多确定了一个旅游地方,却不知道先从哪一站开始,比如有些人一起想去云南走一趟,但云南有太多好玩的地方值得一观,所以有些人就觉得无从入手。其实事先做好规划,到时候出门旅游时就不会这么无所适从了,接下来小编推荐给大家一份2019云南五一周边游攻略,也许能帮你理清头绪。

2019云南五一周边游:香格里拉

位于云南西北部的香格里拉藏语为“心中的日月”,在小说家描绘中这是一片和平而宁静的土地,有着美丽的大草原和成群的牛羊,有点像世外桃源。而现实中的香格里拉也同样是个极为美丽的地方,更是藏族人民心中至高至沿的境界。

2019云南五一周边游好玩景点推荐

在香格里拉有很多景点都是很不错的,比如松赞林寺,它素来就有“小布达拉宫”的称号。据说,寺内还收藏着五世达赖和七世达赖时期的包金释迦佛像、贝叶经等。此外,松赞林寺主殿显得庄严华贵,殿内壁画色彩鲜明,笔法细腻,值得一观。

2019云南五一周边游:丽江泸沽湖

泸沽湖在之前被叫作“勒得海”或者“鲁枯湖”,后来改名左所海,人称亮海、泸沽湖,隶属于四川省盐源县和云南省宁蒗县共同管辖。泸沽湖中有5个全岛,4个半岛,一个长岛,14个湖湾等,湖击群山环抱,景色很美,让人流连忘返。

2019云南五一周边游好玩景点推荐

只是要从丽江到泸沽湖,因为还没有直达的班车,所以中途需要转车。不过转车也没有大家以为的那么麻烦,总得来说还是很简单,就是下了一个车后在同一个地方上一辆车就可以了,一般不需要等太长的时间就能到美丽的泸沽湖了。

2019云南五一周边游:洱海

位于云南大理白族自治州大理市的洱海,也是当前游客们到云南旅游时最喜欢光顾的一个地方。洱海之所以叫洱海,据说是因为其形状像人耳,所以才得了这个名字,不过洱海的占地面积并不算小,在大约有251平方公里左右,蓄水量约29.5亿立方米,看上去还是很有视觉感受的。

2019云南五一周边游好玩景点推荐

目前洱海不仅有很好的旅游业,供水、渔业、航运等发展的也很好。而且受到地理地势的影响,洱海西面有点苍山横列如屏,东边又有玉案山环绕,如此更是衬托的洱海环境优美,让人神往,特别是在农历十五的时候,若是在洱海泛舟,能看到圆圆的大月亮玉镜高悬,清辉灿灿,就好像那月亮是刚从洱海中沐浴出来的一样,带着一丝说不清道不明的美。

每个人的兴趣爱好不同,喜欢的东西不一样,所以旅游时选择的出行地点也不同。不过对大多数人来说,云南还是让人向往的,所以很多人都喜欢到云南旅游,那么你最喜欢云南的哪个地方呢?

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告