Loading… 安徽今日持续升温 明起再迎连续降水不利春播_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
安徽今日持续升温 明起再迎连续降水不利春播
2019-04-17 13:52 中国天气网   

中国天气网讯 今天(17日)白天,安徽全省晴转多云,气温继续回升;明夜起至本周末有降水,对农业春耕春播有不利影响。

安徽省气象台预计,今明两天安徽全省以多云天气为主,气温继续回升,今天全省最高气温27-29℃,省会合肥今天最高气温28℃,明天将升至30℃,暖意十足。

然而,明天夜间起直到19日,安徽北部多云,安庆、池州、宣城等南部有阵雨或雷雨。本周末,安徽全省将有一次降水过程。

今天上午合肥春光灿烂,暖意十足。(图/郭小娟)

目前,安徽省早稻育秧工作已基本结束,早稻移栽已经陆续开始,总体春播进度60%;春玉米、春大豆等旱作物均已开始播种,棉花陆续播种育苗。18日前天气晴好有利于早稻移栽、秧苗生长和春管工作开展,但后期降水天气将不利于早稻播种及秧苗的正常生长。

气象专家提醒,目前正值春耕春播时节,相关人员要及时关注天气,做好春季作物的播种、管理等工作;谨防雷雨大风等对流性天气对农作物的不利影响。(文/郭小娟)

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告