Loading… 先去南极还是先去北极,区别在哪里?_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
先去南极还是先去北极,区别在哪里?
2019-04-19 18:27 第六感   

众所周知,咱们全球有分为两个极端,一个是南极,一个是北极,这两个美丽的地方都是冰天雪地,而且生长着各种小动物,然而这些动物在我们平时生活中很少见到北极熊企鹅,大家也都听说过,一般都会在一些极地动物园里才可以欣赏到。但是有这么一个问题,出现在我们面前,这两特色差不多的地区,我们先去南极还是先去北极,区别在哪里?想必这方面的问题也困扰着不少朋友。考虑到这方面的问题,今天就为大家分享一下这两个地方,我们去往这两个地方探究一下,就可以知道这两个地区哪一个更吸引人了。

1.了解南极

南极是一个神奇的地方,在南极有这么一个小镇,在一个小镇叫做阿根廷乌斯怀亚,是一个被大雪山环绕着的一个普通小镇,几乎没有任何的外来游客,当然去往南极地区也经常从这里停留,这里被称为世界的尽头,因为这里比较凄凉。但是这里的空气还是挺纯粹的,这里是一个著名的劳改地,有很多犯人都从这里进行过工作。因为这里地理位置比较优异,所以犯人从这里劳改,不会出现逃跑情况,一边是世界的尽头,只有海洋,对于这种情况,犯人是很难逃跑的,即便是跑到海里也是一个字死,还不如老实儿的干活呢。当然北极地区风景也是比较优美,各种特色以及自然都挺丰富的,从这里可以体验大自然的神奇之处。

2.了解北极地区

提到北极地区,我们肯定能想到北极熊了,在北京地区有这么一个斯瓦尔巴,这里有5000多只北极熊,但是当地的人口特别少,只有1800个,这里的建筑特色还是不错的,全部采用了木质房屋,另外还有各种小的公共设施,比如酒店,另外商店,邮局等等。这里的风格还是挺个性的,虽然看起来挺简陋的,但是独具特色,从中可以感受到不一样的风情。但是这里生活水平比较低,另外医疗水平也特别低,一般生孩子都比较费劲,处理重大的疾病也比较困难,所以这里是一个比较没有安全感的城市。但是风景方面还是挺不错的,有兴趣的可以去体验一下。

3.先去南极还是先去北极

看到这里大家对这两个地区都有所了解了,那么我们该去哪里呢?首先我们看一下南极洲这里与大陆隔离,气候比较严寒干燥,而且风比较大,缺乏一些营养,生长季节比较短,所以这里的植物特别稀少,而且没有树木,也没有各种高等食材。北极的话就多少有一些植物存在,各种多肉,特别可爱,在这种情况下,就可以看出来哪一个景点更好一些了,感兴趣的可以先去北极。看到这里大家对去南极旅游还是去北极旅游都有所了解了吧,最后的选择还得看大家,既然对这两个地方都有所了解了,还得看自己的兴趣爱好来选择。

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告