Loading… 越南芽庄自驾游攻略,需要注意哪些东西?_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
越南芽庄自驾游攻略,需要注意哪些东西?
2019-04-19 18:06 第六感   

芽庄是越南南部中间的一个滨海城市,有人对这个城市冠以僻静,但是随着国际旅游游客的不断增加。越南芽庄也已经一改往日的静谧,逐渐开始喧闹起来。尤其是在一月到五月份的旅游旺季,前来这个地方的游客越来越多。越南芽庄自驾游攻略,需要注意哪些东西呢?

越南芽庄自驾游攻略,需要注意哪些东西?

第一,在越南学会砍价,且不能手软

在越南人的眼中,中国人大部分都是有钱。当看到中国游客,他们都会向中国游客兜售物品,但是同样的商品,可能欧洲的游客购买的价格较低,而中国人购买的价格比较低。既然有这种抬高价格的心里,中国游客就应该避免大手大脚,觉着越南人民穷,从而不讲价格。可能,你在他的眼中,你就是一只肥羔羊。

第二,准备好零钱,问好价格

越南人比较喜欢贪便宜,因此表现比较精明。有些时候一些收银员会少找钱,或者是装作听不懂从而不给或者少付款。其实在越南,很多开店老板都懂中文英文。另外,在越南芽庄,少吃些海鲜,这里的海鲜有的可能比国内一线城市的海鲜还贵。而且,那里的环境还比较差,而且当地人会把一些死海鲜替换新鲜的海鲜。

第三,千万别找当地人擦鞋

越南本地人比较热情给外国人擦鞋,这个时候你不要上当了。可能当面会说是一元,擦完后就会涨到二十元,还会找一堆的理由。这个时候如果你找对方理论,他的伙伴就会凑过来起哄。这种事后涨价的现象,市场发生。除了擦鞋子,还有一些现象属于宰客,比如说骑行三轮车,骑马等都有可能涨价。

第四,随时保管好钱包

在越南有一群飞车党,在越南芽庄摩托车很多,有些人骑着摩托车抢东西,治安相对来说比较混乱。这在早期中国也有这种现象,一定要警惕飞车党抢东西。在越南芽庄自驾游攻略,需要注意哪些东西?一定要注意自己的包和手机,在越南芽庄即使报警,警察也不怎么会管。越南出租车相对比较少,但是租车的价格也不正经,有可能会随意涨价,有的甚至是两公里就要收十多块钱。

第五,不要相信所谓的老乡

中国有句话,叫做老乡见老乡两眼泪汪汪。而在越南芽庄千万要注意,多留心,一些所谓的老乡有可能是宰你没商量。有时候,这些导游或者老乡说出的一两句话,就在老乡推荐的地方消费,可能你就被骗了。越南芽庄自驾游攻略,需要注意哪些东西,一定要注意老乡的套路。

第六,拍照的时候要留意

有些游客可能在景点看到一些身穿当地服装的一人,主动上前要求合影,这个时候注意了,如果你选择合影,很有可能他会向你索要费用了。所以,在拍照的时候还是尽量留意点好。

第七,不要高消费

在越南消费,尽量不要高消费,有些游客在越南购买到一些次品高价的产品,或者是假的产品屡屡见诸报端。因此,在外旅游一定要多点心眼,要正规合理的地方购买。

以上是越南芽庄自驾游攻略,需要注意哪些东西方面的知识,想要体验好的越南芽庄旅游,还是要多点心眼,多做一些准备工作。

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告