Loading… 2019年莫干山美食推荐,来莫干山一定要吃_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
2019年莫干山美食推荐,来莫干山一定要吃
2019-04-19 18:06 第六感   

莫干山是一个景色宜人,环境优美的旅游景点,也是国家的4A级旅游景区,在这里你不仅能看到翠绿的山涧,走在小溪溪畔,微微的凉风让自己的身体感觉格外的舒爽,夏季更是旅游的旺季,因为在莫干山上的气温,远远比杭州还有上海凉爽许多,温差有6-7度左右,所以江浙沪地区的游客,夏季时都会选择到莫干山来一次凉爽的旅游度假生活体验,莫干山的闻名还要从一个传说开始说起,当年吴王命令干将和莫邪夫妇二人在莫干山中铸剑,并且规定时间是三个月,干将、莫邪夫妇二人在铸剑时发现铁水并不能很好的聚集在一起,当时信奉神明,干将、莫邪夫妇二人用自己的身体祭祀了炉神,跳进滚烫的炉火中以后,铁水终于能够聚集起来,并且终于铸成了举世无双的宝剑,雄剑叫做干将,雌剑叫做莫邪,从而把这个铸剑的地方就成为了莫干山。来到莫干山旅游度假就一定要感受一下没事,今天就来说说莫干山美食推荐,来莫干山一定要吃的有哪些食物。

莫干山美食推荐,来莫干山一定要吃竹林鸡煲

用笋干和土鸡下锅后用文火慢慢的炖煮,最起码要熬煮大半天,这样的鸡汤才最有滋味,并且鸡汤还特别香醇清冽,在食用时,鸡汤的味道非常的鲜美,几乎把鸡肉里面的香气完全释放了出来,4-6个人就可以吃一只鸡,而且吃竹林鸡煲最重要的事情就是喝汤,喝一口汤鸡香回味无穷。

莫干山美食推荐,来莫干山一定要吃笋干烧肉

莫干山这里盛产竹笋,因为有天然的大片竹林,让竹笋的产量也有一定的提高,而且竹笋里还有丰富的营养元素,而干竹笋就是为了让人们一年四季里都能吃到竹笋,做了特殊的加工,笋干和毛笋晒干了以后,就能常年保存,用猪肉和竹笋干一起炒,非常香,真正的是一道地地道道的农家菜,吃在嘴里回味无穷,红烧的肉黄褐浓郁,吃在嘴里笋香悠长。

莫干山美食推荐,来莫干山一定要吃之油焖笋

春天的时候来莫干山是非常好的季节,这个季节里油焖笋就是必须点的菜了,在春季竹笋初生,用最鲜嫩的竹笋经过高温油焖,笋香扑鼻而来,而且由于江浙一带的人比较喜欢吃甜食,就算你不喜欢吃甜,只要这道油焖笋一出锅,你完全抵抗不了美食带来的诱惑。

莫干山美食推荐,来莫干山一定要吃之炒野菜

莫干山自然条件优越,山里有很多野菜可以食用,如果你去的季节正好是野菜繁盛的时节,那你就有口服尝一尝野菜的美味了,不管是凉拌还是炒,野菜都能带给我们不一样的味觉体验,所以到了莫干山一定要尝尝野菜的味道。

莫干山美食推荐,来莫干山一定要吃,想必你也知道是哪些美食了吧。希望能给你带来帮助。

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告